前阵子大病了一场,体重因而下降了不少 ~所以衬著胃口还不错的时间去好好增磅!!朋友说最近白布街那边有一家很受欢迎的鸡煲,之后还可以打边炉看到装修的时候还以为走错了,感觉不像吃鸡煲的店子啊~虽然Logo显而易见 (ÒωÓױ)同在旺角也有另一家分店,所以约朋友时记得要说清楚是哪家喇这边有两层~我们被安排在下层坐(・∀・)看到一边墙上有一些相架~放满了剪报的另一边有不少「名画」~有看到蒙罗丽莎也在吃鸡煲吗? (笑)装修感觉颇有心思~没想到连垫枱纸也弄得很有趣的耶下边有四格漫画~~简单地介绍了一下吃鸡煲的重要步骤 ( ≧∀≦ ) 另外还有前菜由于吃完鸡煲后会吃火锅,所以只点了 陆陆鸡煲 ($148/例)辣度大概有五种可选择。本来想拣BB辣,但店员推介其实微辣也不很辣而已既然是这样~~~就挑战看看好了!!鸡煲来了后先不用急,因为还要稍微煮一下。中途也不要自行打开盖子呢终于可以打开了~就闻到超香的味道!!说是很辣吗? 又不算,倒是麻的感觉多点~而且味道带甜 (。→ω←。)鸡肉亦算嫩口也很入味。配菜很多~有青椒、洋葱之类的,当然少不了大辣椒啊也点了饮品~现在推广期内,夏日特饮在做两杯有优惠价点了 香
朋友说最近白布街那边有一家很受欢迎的鸡煲,之后还可以打边炉
另一边有不少「名画」~有看到蒙罗丽莎也在吃鸡煲吗? (笑)
装修感觉颇有心思~没想到连垫枱纸也弄得很有趣的耶
既然是这样~~~就挑战看看好了!!
终于可以打开了~就闻到超香的味道!!
陆陆鸡煲 (例)
也点了饮品~现在推广期内,夏日特饮在做两杯有优惠价
点了 香蕉冰 & 红豆冰 ($54/2杯) 如果单点一杯的价格会是$32
红豆冰不像我们平时在茶餐厅的那种吃到一粒粒的红豆,这个连冰好有好好的打溶了~
香蕉那款试了一口,蕉味很浓郁 (๑→ωฺ←๑)
吃得差不多就是火锅时间了喔 (;→ω←) 可选择的火锅配料款式也算颇多
而且还有一张Menu很有趣,就是Like这店的Facebook专页的人数愈多~送的东西会不一样呢
加汤后的鸡煲愈煮愈浓味~因为之后是加清汤,所以不辣但就愈来愈麻啊
陆陆六宝丸 ($80) 有白鱼蛋、贡丸、龙虾丸、牛丸、虾丸?!、墨鱼丸
每款也弹牙且爽口~个人喜欢墨鱼丸,别看黑漆漆的~这个味道很鲜美
陆陆六宝丸
手打墨鱼滑 ($70) 黑、白色各半
手打的话更有咬口,味也浓郁~不过质感来说有点粗糙呢
手打墨鱼滑
陆陆手切肥牛 ($158/例)
火锅又怎可以少了肥牛呢~脂肪很平均,只要稍微煮一下就可以吃了
牛味浓郁~再加上火锅汤底的麻香就更惹味了!!
陆陆手切肥牛 (例)
珍宝带子 ($90) 平时刺身的吃法就吃得多,但这次用来当火锅配料~原来也不错耶
本来的味道已经很甘甜~就算煮的时间长一点,让辣味渗入也吃到甜味
而且质感也很丰厚的啊 ლ(´∀'ლ)
珍宝带子
桂花蚌 + 珊瑚蚌 ($90/双拼)
两者也很爽口~但个人来说比较喜欢珊瑚蚌多点,大概是比较带脆感
桂花蚌 + 珊瑚蚌 (双拼)
百花+咸牛肉芝士酿油条 ($72/双拼)
煮的时间要控制好呢~ 白色30秒便吃得,另一款则是20秒便可吃喔
而且油条要向上放 (○゚∀゚○) 这样的话油条就会保持脆口
咸牛肉那款咸香带点芝士味道,再加上油条也沾上了汤味就更为惹味了
百花+咸牛肉芝士酿油条 (双拼)
最后吃了不少肉,所以还点了 陆陆野菜篮 ($72)
菜、菇、番茄、粟米也有~~很丰富!
不过吃菜的时间连带汤底的调味料也混在一起,所以吃到最尾真的觉得很辣、很麻 Orz
陆陆野菜篮
没想到会有甜品~是 抹茶红豆Mochi
吃完可解一解吃到最尾的麻感 (*´∀`*) 又不会太甜,还有算浓的抹茶味道
题外话/补充资料: 鸡煲再加上火锅真的很丰富!!吃得超饱~~虽然惹味,但又不至于很油腻 我也有见到有客人只是来吃鸡煲啊 (*´・ω・`) 而且这边冷气很够,所以吃时也不会出到成身汗
2016-06-20
$305.8 (晚餐)
陆陆鸡煲 (例)
陆陆六宝丸
陆陆手切肥牛 (例)
珍宝带子
陆陆野菜篮