2016-03-13 762 浏览
一个需要上班的周日中午,半天工作过后,来到福荣街,见这儿有一间川菜馆,名字趣怪,叫做「嫲嫲辣辣」,看来都算光鲜企理,又一点中国风,便入内试试。原来这间川菜馆主打的是香港少见的麻辣干锅,这天我只得自己一个,加上自己一向吃不得太辣,当然不会试它,幸好这里好像香港大部分的上海馆子一样,有多款午市客饭可吃,都可以充当午膳,不过这儿的午市客饭在周末周日竟然要收加一,就不是那么好。在多款午市客饭中,叫来从小便吃到大,但原来很久没有吃过的「回锅肉」做午餐。「回锅肉」份量不是太多,白饭也只得一碗,幸好回锅肉的猪肉都不算少,不过这里的回锅肉切得太薄,咬口不足,而且酱汁也甜味太重,辣度不足,吃来不太对味。这儿的客饭是有汽水或豆浆送的,其他的饮品就要加钱才有,不想饮太多汔水,便叫来「冻豆浆」一试。可惜这是失败之作,淡而无味,也没有豆香,早知这样,我便宁愿喝不健康的可乐好了。也许这儿的麻辣干锅是好的,不过这天吃的午市客饭就不是太令人满意了。