2017-11-12
早就听闻麦文记麺家的大名,是香港数一数二的云吞麺世家。在同一条街有两个以「麦」家命名的云吞麺店,据说是同一个家族两兄弟因为意见分歧,而另起炉灶。这家麦文记麺家门庭若市,麦奀记却不用排队,想想后还是跟随人潮,去麦文记试一试。在周五下午1点半左右,我们等了10分钟才有位,被安排坐在典型的圆形桌子和其他食客搭台,全程不只要自己抱住背包,还时不时要起身让位给其他人过路,即使是港式麺铺,也显得过分狭窄和不舒适。点了招牌云吞麺和一碟菜心,蚝油要另外收费。也许是期望越大、失望越大,大名鼎鼎的云吞麺一上来已经没有热气,可能是太多orders,服务员来不及马上递上,上面的云吞麺在没有汤的保温下,被冷气吹冷了,第一口吃下去,面条已经失去弹性,因为没有热度,枧水味涌现。第二口再喝汤,尝得出有虾壳和大地鱼的鲜香,不错,但不至于优质。单点的油菜更逊色,菜心很油,不爽口,另外收费的蚝油更是平平无奇,也许比李锦记旧装特级蚝油更差。简单说,这是一间在油麻地(庙街)附近名气大、食物麻麻地的麺家。