2022-12-29
天气冻了,和朋友最好的晚饭选择离不开火锅、鸡煲、锅类,总要点热暖东西,暖暖胃,辣辣胃。在旺角当然想试下存档好久的「麻辣香锅」。进入餐厅,浓浓的麻辣香味已包围整个氛围。差不多每台食客都例牌要一大碗自选、或是指定的香锅。我们当然一叫最卖座的,自选麻辣香锅!⧑ 1. 麻辣香锅 (自选配料)小辣,麻辣麻辣香锅可以自选不同配料,最炒五款。我们分别叫了,五花肉片、鱿鱼须、杂菇、土豆片、花菜。好足料的香锅一大碗呈上,热烘烘的,简直是色香味俱全。辣花椒铺满整碗锅,虽然没有热汤,但麻辣香满满、辣得来很过瘾。五花肉肥瘦均匀,嫩脆的鱿鱼须炸过却保留鲜味,加上麻辣椒必配的土豆片,根本麻辣味真的是百搭,都好惹味。⧑ 2. 川香鲍鱼鸡煲 (小辣,半只)想要豪食鸡煲,当然连鲍鱼一起煮上,更加惹味好食。鸡肉外皮煎香,肉质都好鲜嫩多汁,鸡的肉味好突出。而且麻香再带点甜酱,表示甜甜的非常惹味。鲍鱼的质素都不错,主要配合鸡肉,再香味提升。⧑ 3. 清炒莴笋丝主食外都要叫点蔬菜,我和朋友最爱在川菜店叫的当然是莴笋。要的是微辣,更食出本身莴笋的鲜味。一丝丝的莴笋好爽脆,完全是开胃小菜,清一清味蕾。⧑ 4. 红糖糍粑川菜经典甜点
川菜经典甜点怎可没有红糖糍粑。以它做甜品结尾最好不过,金黄色的糍粑煎得内脆外软,先点上黄豆粉和红糖,甜甜的脆皮再咬下,口感软糯烟韧,非常好吃。