2018-07-02
名馆是一间新派中菜馆,之前见亲友食过评价不错,趁妈妈生日,就预早订枱来试试。************虽然当晚是平日,但想不到店内都满座,好彩我们预早订座。名馆予其说是中菜馆,比较像是点心店,底面两页A4大小的点菜纸上有凉菜、点心、小菜、饭面、炖汤和甜品,选择都算多。和麻酱鸡丝粉皮($58)这里的粉皮偏幼身,鸡丝份量都可以,配青瓜很清爽,如果麻酱再多一点更好。十三香鸡蛋干($48)鸡蛋干切成小丁方,食落像豆干带点弹口,但所谓十三香吃不太吃得出有甚么特别。姬松茸炖花胶($58)炖汤内有花胶、猪肉、鸡脚和本菇,都几足料,花胶够滋补,女士最啱。炖汤够晒入味,油量可表受,一碗都够两个人饮。花胶都算大块。私房黄金球泡饭($68)泡饭奉上时放在小火炉上,所以非常烫热,建议虔到最后先吃。泡饭约有拳头大小,因为呈圆球形,因而得名。我们先把泡饭弄散,再多浸一会先食用。泡饭软硬适中,不会太烂,汤没有油,但很浓味。菜式都几特别,有八九成菜式都是几十元有交易,比酒楼便宜之余又比点心店坐得舒服,食物虽然只属中规中举,但如果住附近都值得一试。
************
虽然当晚是平日,但想不到店内都满座,好彩我们预早订座。
和麻酱鸡丝粉皮($58)
花胶都算大块。
泡饭奉上时放在小火炉上,所以非常烫热,建议虔到最后先吃。
题外话/补充资料:
茗茶$8/位