2012-07-21
长假期,有空就陪父母亲去行行商场饮饮茶了。是日家庭亲子日,太太建议来黄埔花园,叹茶,行街。大家都肚子饿了,一泊好车,第一时间,爸就要找酒楼饮茶。毕竟,来饮茶是我们是日的首项活动。爸一看就看见了这家酒楼有下午茶,于是我们一行出停车场就过来黄埔新天地,等位。(因为未到下午茶的2:30)。在酒楼的门口,人人都是等下午茶。等了半小时,我们一早已拿了筹的一批,准时安排入座。一批一批的家庭,像军队的操入酒楼。要等到两点半,大家都饿坏了,茶水杯碟来了,也有部长捧了一盆菠萝叉烧包,三只圆圆的小包,半热,包子亦够甜美,不过菠萝皮未够酥,叉烧硬了一点,觉得好食,只因大家太饿了。 下午茶时段的叉烧饭,永远是最抵食的一种食品,叉烧虽够蜜味,但肉好似瘦了一点,幸好的,是够腍。 我们不向大点心纸看了,只点上下午茶的特价点心。锦噜云吞就是一个我比较少叫的一样点心,不过,突然想吃一些香口一点的东西,这锦噜云吞实是一个不错的甜心。脆脆的皮,细小而又充满肉感的馅,点一点甜酸汁,难怪会引死爱香口的外国人。
咸水角,一看就知道是一个败笔,皮显得怪怪的,凹哂入去,是冇乜馅的表现,令我们失去了心机去食佢。而此物最后被闲置,老爸带走。
吃了炸的云吞,我也爱吃辣的云吞,这红油抄手不过不失,肉味香,辣味适中,纯香港式的红油抄手。
烧卖是一个决定酒楼生死的一道点心,好味料足的烧卖,是所有点心既灵魂所在,此烧卖肉带有香味,有虾的香味。说是很好,不算,但总可以俾佢一个合格。
梅子蒜素螺,梅子酱蒸排骨好食,将佢素食化,配上带少少爽韧的素螺头,感觉特别但味道就欠缺了新鲜感。
芋香流沙包,那流沙的是香香的芋头蓉,够热,因为是芋头的关系,味道比起奶皇更甜更香,更可口。
饮茶,总会炒返一碟粉面饭,下午茶有特价的,就是豉椒班腩炒河。河粉湿炒有湿炒的好食。豉椒汁,味道未够重,而斑球或是班腩,就少得利害,粉同𩠌既比例差异太大了。
食物普通,但胜在环境可以,台台都有小朋友,非常之亲子feel。