2014-08-05 1860 浏览
因工作关系,最近经常前往黄大仙区一带,但找来找去,发现黄大仙区有情调的餐厅似乎很少,新蒲岗也有几间我们喜欢的餐厅,不过地铁沿线,好的餐厅的确不多。今天竟在现崇山广场看见一间环境和食物都不错的餐厅—Olive Cafe。进入餐厅就被墙上精致的图案所吸引,餐厅又用上了一些复古情怀的灯饰,配合暗黄灯光,整间餐厅都显得很有情调。午餐的选择很多,价钱介乎68元至88元不等,可加12元配汤及饮品。食物的质素很惊喜,先上的是蘑菇汤,汤很滑很creamy,啖啖蘑菇肉。主食方面点了牛肉汉堡,汉堡包焗得很脆,一切即开,没有遇到平时用力也未能切开的尴尬。上层的汉堡包用心地放了一块芝士,令汉堡包的味道更有层次,芝士上菜时还是熔融的状态,卖相非常讨好,为整个汉堡加分。而汉堡扒亦煎得刚刚好,我选择的是5成熟,而汉堡扒的熟度也刚好5成,没有over done,咬下去很Juicy,肉汁亦很香,68元有这个质素确是难得。对Olive Cafe的感觉很好,有机会会再试其他食物!;)
忌廉蘑菇汤
牛肉汉堡包