2009-02-08 106 浏览
昨天逛黄大仙中心地库时,看见很多人大围住一间店舖,以为是有什么特别事件发生了。细看一下,原来开了一间包点先生,每人都拿著$10一袋五个的七彩馒头在排队。因为只是指定馒头款式,不甚吸引,如果不是自己想吃的包点,买了回来最终也是归垃圾桶所有。不过就现场所见,包点先生的中式包点款式的确比其他面饱店多…因为我拿著两大袋东西,所以要求站在放包点处的店员代为夹包点,不过我看她的脸色好像不愿意似的,真奇怪,难道她只是做包点看更的吗?不过老实说,包点先生的放包点处是开放式的,客人可以自助地选择包点,换然之,如果有人打喷嚏的话或用手拿完又放回的话,包点们也会遭殃的了…(因为我在别间面饱店看过类似的事件,当然以后也没有再到那间面饱店买面饱了),这点包点先生请留意。话说回来,因为不是立即吃,包点先生的店员说可以买未蒸的(已蒸熟的),要吃的时候,待水滚后,隔水蒸7分钟就可以吃了。店舖里也有蒸热的包点买,就在收银柜隔离。所以我买了以下的包点留在今天的早餐:小莲蓉桃包(2个) - 莲蓉很香很好味 梅菜肉包(1个) - 梅菜和瘦肉都很足料南瓜包(1个) – 包的卖相很好,但略甜葱花卷(1个) – 味道很怪菜肉包(1

不过就现场所见,包点先生的中式包点款式的确比其他面饱店多…

小莲蓉桃包(2个) - 莲蓉很香很好味

梅菜肉包(1个) - 梅菜和瘦肉都很足料

南瓜包(1个) – 包的卖相很好,但略甜
葱花卷(1个) – 味道很怪

菜肉包(1个) - 菜多肉少,馅很细小

紫色的蕃薯包(1/个) -包的卖相很好,一般
无糖豆浆($5.5/枝) – 很稀,没有豆浆味,好在不甜

嗯,因为放过入雪柜,所以要蒸10分钟才够热。

包点先生的包点的款式虽多,但价钱不便宜,吃落并没有什么惊喜…行开可以试试
翻蒸好的小桃包(正),南瓜包,梅菜肉包(正)和葱花卷
翻蒸好的菜肉包和紫色的蕃薯包
菜肉包和紫色的蕃薯包的馅样