2019-06-08
黄昏时间和同事驾车经过元朗,咁啱大家都肚仔饿,就四处揾下有咩好食,兜嚟兜去去到一地方,周围好似停车场咁样,去到见到原来四处都是食肆,自成一角咁都几特别的。很容易就和朋友选定了一间叫崟的日本餐厅,一入到去侍应就热情招待,坐好后就四围睇睇,餐厅面积不是很大,一眼可以睇晒。在bar枱后面是厨师表演厨艺的地方,可以近距离看著厨师精湛的刀功和煮食物时的情况,大开眼界看到厨师功力如何,清楚地看到厨师功力,得就得不行就不行。厨师身后就是一个大鱼缸,放满了各种新鲜的鱼虾蟹,另外还有要讲既就是这里环境比较静,十分适合情侣来食晚饭和可以同厨师互动交流,呢样嘢很不错的呢! 坐低饮杯水后当然看下餐牌先啦,看了一会侍应介绍菜单后,我们叫了由厨师发板的套餐,厨师会根据当日有什么时令和新鲜的海鲜来做铁板烧给我们推介,前菜就叫了一个沙律,酸酸甜甜几开胃,提升了我们的食欲。随后有跟几只鲜甜的花螺,吃了一道菜已经令我十分期待之后的食。随后就造了一道铁板烧带子,煎得刚好,个汁好鲜美,再来一道好像大风螺的贝类,切到一片一片咁煎,好有咬也都是鲜甜。另有一道菜几特别叫金錭鱼,是厨师把鱼鳞一起香煎的,鱼鳞煎得香脆,鱼的肉质就嫩滑,
另有一道菜几特别叫金錭鱼,是厨师把鱼鳞一起香煎的,鱼鳞煎得香脆,鱼的肉质就嫩滑,如果鱼煮得过火就很难吃的,现在是煎的,要嫩滑更难控制时间,这道菜证明到厨师的精湛功力。
之后是我喜欢的龙虾,厨师把龙虾的虾膏放了进去一齐炒一起煎,那种香气扑鼻,真的令人流口水,做好后放进口里品尝,吃得出很新鲜,虾肉超弹牙,虾膏浓浓的,把肉质提升到另外一个层次。
之后侍应拎一点青宁做的果冻给我们清清口腔,因为之后是吃肉,服务十分贴心,之后道菜是鹿儿岛的和牛,看著厨师煎扒的手法,真的做到我想要的半成熟,试了一口感觉不得了,超多肉汁和肉味很浓,刚刚好入口即溶的感觉不用怎么费力就吞下了,吃完感觉超满足的。
随后有一碗热热的鱼汤,味道很浓好有鱼味,最后吃埋炒饭和自家造的奶冻,饱饱,呢餐真的不错。