2005-12-13
利东街重建,呢度就旧舖搬新舖。这里是杏花楼的旧址,第一日开张就来帮衬,门口有很多花篮也未移走。餐牌都是以粥为主,不过而家仲加埋鱼汤,直头将个粥底搬上面来卖,当然如果做得好,是长卖长有的一条产品线。当然叫碗招牌黄沙润粥,加碟白灼鱼皮。虽然无咩人客,不过碗黄沙润粥都要等左一轮至有得食,可见烹煮须时。碗粥卖相不错,几片猪润大大块的浸在粥面。吃一片猪润,虽然不算厚,但口感非常好,内里有点溶化的感觉,味道鲜甜又浓郁,内里虽然有一点点的筋膜,但肯定是新鲜货色,而猪润的厚薄及烹调时间拿握得非常好,相当之有水准。一碗粥有五大片猪润,吃过够本;粥底仍然是以鱼汤做胆,所以不会很绵,是偏稀的。味道鲜甜,亦非常之好。比较起附近的李景,这里无论是粥底及粥料都犹有过之。这个黄沙润粥,是绝对「靠得住」;鲩鱼皮爽脆,加入大量葱丝及姜丝同吃,伴以酱油,是美味非常,收35蚊一碟虽然有点贵,但都一样食得过。阿姐服务不错,有求必应,要多葱真的比了几多葱,这一项亦比李景强,一赞。埋单60蚊,不算平,但食得过,起码在湾仔及铜锣湾区要找一碗有水准的粥来吃,这里是不二选。也对这里的鱼汤有所期望,睇下几时又来试埋。
也对这里的鱼汤有所期望,睇下几时又来试埋。