2017-09-02
大家知不知道,原来黄油蟹是本地独有的美食?每年农历五月至八月,都是吃黄油蟹的好季节,最近和朋友去了豪一次,蟹的黄油由蟹盖一直流到蟹爪末端,嗯~嗯~Yummy!!! 黄油蟹产自香港后海湾及珠三角一带,夏天天气炎热,母蟹会游到浅水处享受日光浴,潮退时,阳光令浅滩的水温增高,牠们的蟹膏就会溶化,渗透到体内各个部位,变成老飨们的美食! 知道公司附近的酒家推出了黄油蟹四人套餐,除开每人约400元,是可接受水平(黄油蟹一向卖得贵),于是相约其他蟹痴来一解相思。 脆皮乳猪(半只) 猪皮脆口,脂肪不多,猪肉嫰滑,是我喜欢的类型。 清蒸顶级黄油蟹(两只,每只约六両) 然后主角出场啦!黄油蟹算是大只,掀开蟹盖,布满丰盈的蟹膏,再将蟹身剪开,蟹的横切面同样全是黄色!蟹膏甘香,蟹肉鲜甜,好满足!最开心是吃到蟹爪时,仍然看到黄油,果然不错!唯一投诉是两只蟹四个人分,太少了! 原盅炖响螺汤 响螺汤很足料,落了很多螺头和猪肉,令汤十分鲜香味美;大大的一盅,每人可以喝两至三碗,很能满足我这个汤怪! 蚝皇海花胶扒翡翠花胶不算很厚身,但胜在分量多而且炆得入味,与菜是绝配!炖汤够滋阴,花胶又养颜,今次吃完一
脆皮乳猪(半只)
猪皮脆口,脂肪不多,猪肉嫰滑,是我喜欢的类型。
清蒸顶级黄油蟹(两只,每只约六両)
原盅炖响螺汤
蚝皇海花胶扒翡翠
花胶不算很厚身,但胜在分量多而且炆得入味,与菜是绝配!炖汤够滋阴,花胶又养颜,今次吃完一定变美人!
古法蒸龙趸腩
用蒜头、葱花、豉油蒸香,鱼肉十分滑溜,用来送饭一流,可惜我们都已经吃得太饱了。
XO酱爆虾球蚌片
蚌片很鲜味,虾肉也爽口,但我更欣赏的是西芹,爽脆带甜,很好吃!
生煎菜肉包
菜肉包外面的葱油颇香,面包里面是猪肉和菜丝,味道不俗,惟不是每个包底都煎得够脆,美中不足。
桂花糕
这是酒楼奉送的甜品,桂花味不俗,质感烟烟靭靭,有点像啫喱,很有趣!