2017-03-05 1542 浏览
不经不觉又到星期六,趁着放假,跟妹妹到铜锣湾逛街。到了晚饭时间,我们想吃台湾菜,即时用手机上网搜寻附近的台式餐厅,结果发现地铁站附近有一间名为「台南阿豆仔」的餐厅,看上去很不错的样子,于是决定去试一试。附近的都是名店,来这里消费的人都是非富则贵,我们猜想餐厅开在这地段,食物的售价应该不便宜。无论如何,我们还是想进去一试。店面看起来很台式,字体很搞鬼,感觉很年轻;店内右侧是餐牌,红蓝颜色让人想起台湾的夜市:我们拉开玻璃门走进去,店员会用普通话跟食客打招呼,虽然我听不懂台语,但突然觉得这店很正宗。里面人颇多,地方挺宽敞,装修很有台湾特色,像是墙上的蓝色窗框,和远处黄黑色的牌,都让我想起台湾:来招呼我们的是一位看上去感觉很台式的男服务员,他工作很认真,看得出他很想我们享受这顿晚餐。餐单是半张A4纸的大小,上面清楚列明价钱,令人一目了然:我们打算看价钱点菜,本来想著如果这店是偏贵的话,就只点少量食物,不够饱再到其他地方医肚。没想到这里的食物比想像中便宜一大截,完全不像是黄金地段的价钱,跟偏远地区的餐厅的定价差不多。除了没有加一服务费,最难得的是冻饮热饮都是同价,不用额外加几蚊。既然是这样,我们
不经不觉又到星期六,趁着放假,跟妹妹到铜锣湾逛街。

餐单是半张A4纸的大小,上面清楚列明价钱,令人一目了然:

既然是这样,我们就放心点菜了。

柠檬多多(冰)
柠檬多多
没有点少冰,但一上来冰就不多,感觉很足料。柠檬味不算重,主要是益力多的味道,酸酸甜甜的很开胃,在吃到辣的时候,它救了我们一命。

珍珠奶茶(冰)
珍珠奶茶
茶味很足,牛奶味被掩盖了,珍珠很有嚼头,如果再甜一点会更好,因为我们都喜欢甜。

店员送上厨师秘制的辣椒酱:
由于是自家制的关系,辣椒酱很足料,看得出有些鱼干在里面,很香口。

结果整顿晚餐我们常常用辣椒酱为食物调味。

古法鲁肉饭(小)
古法鲁肉饭
大的是$45,其实点大碗的会比较划算,但我们想多试一些食物,怕太大碗会吃不完,所以点了小碗。

建议一开始要把碗底的酱汁搅匀,光是白饭并没什么特别,但加上了酱汁后,变得鲜味无比,肉切得很碎、煮得很软,咬起来跟白饭差不多,但味道却有分别,卤蛋很香,其实光从外表看来就知道它被腌得很入味。

蚵仔煎
曾经在台湾打算吃地道蚵仔煎,但竟然又水又难吃,蚵仔完全不新鲜,这次我决定要复仇!

这里的蚵仔煎很干身,煎得很香口,蚵仔又大又鲜味,还附有茄汁酱。选料上乘,烹调认真,不错!

麻酱面
点餐的时候,旁边的食客在捞麻酱面,麻酱的香味直接传过来,把我们深深吸引著,所以我们也跟着点。

除了一大堆麻酱以外,还有青瓜丝。没想到这面是冷盘,凉浸浸的很过瘾,另外还有一碗后悔汤,里面有一粒丸,不过最后我们还是没有用到。贪玩喝了一口汤,味道偏咸。

综合卤水拼盘
可以选三款材料,我们选了豆干、牛展和牛肚。豆干很大份,偏软,够豆味,吸收了酱汁后非常滋味。牛展也是每一片都很大,厚度适中,煮得很稔,有牛味。牛肚是我的最爱,比平时在酒楼吃到的金钱肚香软,厨师不知道用了什么方法令它这么软身。

三杯鸡
以$65的价钱来说,有这个份量算是不错了,鸡肉嫩滑,味道鲜美,跟之前吃过的三杯鸡比较,这个酱料的八角味较不重,适合不太喜欢八角的人。

埋单$293,平均每人$146.5,但可以试五道菜和每人有一杯饮品,以铜锣湾地舖晚餐来说,完全是物超所值。店员的服务态度不错,由为我们安排座位到埋单,都非常殷勤。

希望香港能多一些这么高性价比的餐厅!
2017-03-04
$146.5 (晚餐)
柠檬多多
珍珠奶茶