2014-01-18 96 浏览
每次跟自己说不再吃肯德基家乡鸡了,却又抵不住新口味的诱惑再次尝试,这次是脆香黄金鸡。在德福KFC买了一件黄金鸡,要近十五元,因我只要鸡侧胸! 第一口的感觉是“咸”,跌下来的都是咸蛋黄,这正是黄金虾的主要配料,咸香的效果虽不及黄金虾,但总算能融会中西美味。 炸鸡本身类似辣味家乡鸡,外层脆中带硬,鸡肉颇滑,还保持水份,实属难得(因有多次吃到“柴”的辣鸡,品质不稳定)。 但我认为以原味鸡的烹调方法去炮制黄金鸡可能效果更佳。 不过据说原味鸡的压力煲要大量制作才符合成本效益,黄金鸡是季节性产品,用炸辣鸡的制法较适合这种小规模制作。 看来我只能空想了!这次的脆香黄金鸡可算是KFC近年的佳作,不过炸鸡油腻热气,咸蛋胆固醇高,还是浅尝为妙。

在德福KFC买了一件黄金鸡,要近十五元,因我只要鸡侧胸!

2014-01-16
5 分钟 (外卖自取)