夏日炎炎来消暑,跟友人在深水埗一尝出名三文治后还是想来点甜。突然想起太子那边的台式甜品,透心凉的够合心意吧。既然已经吃过正餐,不如走路过去,反正路程又不太远,饭后走走没那么饱滞。结果到达的时候,意料之内,身水身汗,刚好是吃冰冻甜品的好时机。  跟店名同样的黑丸嫩仙草 $30,料多实在的一碗满,还好我们三人分。先是有店方推介的芋Q,70%芋30%粉的比例之下,感觉粉得多。像把芋头煮得微烂,粉粉软软的绵稔感觉,芋味比较重。金薯带少许甜度,清清蕃薯味,感觉制作跟芋Q有异曲同工之妙。红豆粒粒饱满,略为带粉,甜而绵身,配鲜奶实是相衬。珍珠黏软弹牙,嫩仙草味清滑溜,几款食材配搭对于一般香港人口味而言算是新奇。  来一份清清凉凉的九份芋圆冰 $28消消暑气,大大片铺面的嫩仙草先被消灭。相对于红豆,个人比较喜欢大颗一点的花豆,吃起来甜粉豆味重些少。也不能忽视黑色莹亮的珍珠,烟韧咬口吃著挺有趣的。可惜的是芋圆跟地瓜圆两款虽然算是软糯带弹性,有著点点嚼劲不会太腻口。但是芋头及蕃薯的香气,以及味道,都比之前的芋Q和金薯差得远,淡如无味似的。至于黑糖冰的确是凉爽畅快,可是甜得太过份,最后变成浓腻了。  另外加
黑丸嫩仙草
  跟店名同样的黑丸嫩仙草 $30,料多实在的一碗满,还好我们三人分。先是有店方推介的芋Q70%芋30%粉的比例之下,感觉粉得多。像把芋头煮得微烂,粉粉软软的绵稔感觉,芋味比较重。金薯带少许甜度,清清蕃薯味,感觉制作跟芋Q有异曲同工之妙。红豆粒粒饱满,略为带粉,甜而绵身,配鲜奶实是相衬。珍珠黏软弹牙,嫩仙草味清滑溜,几款食材配搭对于一般香港人口味而言算是新奇。
九份芋圆冰
  来一份清清凉凉的九份芋圆冰 $28消消暑气,大大片铺面的嫩仙草先被消灭。相对于红豆,个人比较喜欢大颗一点的花豆,吃起来甜粉豆味重些少。也不能忽视黑色莹亮的珍珠,烟韧咬口吃著挺有趣的。可惜的是芋圆地瓜圆两款虽然算是软糯带弹性,有著点点嚼劲不会太腻口。但是芋头及蕃薯的香气,以及味道,都比之前的芋Q和金薯差得远,淡如无味似的。至于黑糖冰的确是凉爽畅快,可是甜得太过份,最后变成浓腻了。
蜜芋头
  另外加配的蜜芋头 +$5,然后是另外盛给我们的。不过也是啦,看那两碗是满满的,再放上去倒是我们担心会掉下来了。话说这蜜芋头像是把芋头压蓉,又不是完全的细致,当中还会有粒块。芋味不是太淡,问题是甜度太高,入口就只是甜,掩盖应有的芋香。