我在屯门吃过许多家韩国烤肉店,炑八韩烤算是我心目中的数一数二,最近屯门店推出星期一至五8时半黑夜优惠,单点熟食、烧烤产品及饮品均可享有半价优惠,吃饱饱后回家通宵欣赏奥运赛事简直是大满足。选择好菜式后前菜就先上桌了,一次送上六种口味的韩式前菜,有泡菜、腌萝卜、凉拌海带和凉豆芽、薯蓉、凉拌豆角及红萝卜,若有喜欢吃的可继续添食。泡菜看上来红通通,但其实辣度不剌激,以妈妈吃小辣程度的人来说,尝起来蛮顺口的。凉拌豆角及红萝卜蒜香十足,保留了爽脆的咬感与水份,天然味美。炎热的夏天吃薯蓉就是舒爽,薯蓉的质感挺不赖,绵密的薯蓉混合切得细碎的红萝卜粒,滑顺又带些咬口,我都多吃了几球。我超爱凉拌豆芽,看起来相当饱水,凉拌豆芽清爽不软烂,很新鲜,凉拌海带具有软嫩的口感,赋有自然的咸鲜味,当开胃前菜合适不过。另一款开味前菜腌萝卜嚼起来有一股甘甜酸脆,一口接一口停不下来。胡麻酱沙律融合了胡麻酱和菜蔬,彷佛是一幅色彩斑斓的味觉画面。每一口咬下胡麻酱沙律,胡麻香与沙律菜的清脆交融于舌尖,不仅为味蕾带来愉悦的飨宴,更是一份对健康的体味。毫不犹豫就直接点上韩国水冷面,会那么想吃除了天气热之外,因为妈妈很爱看韩剧,耳濡目

毫不犹豫就直接点上韩国水冷面,会那么想吃除了天气热之外,因为妈妈很爱看韩剧,耳濡目染之下,越看越想吃韩国水冷面,还没去韩国的安排,那就先在这解解嘴馋,拌匀后的韩国水冷面裹满汤汁,滑弹的甜酸韵味令人醒脾胃又过瘾。

泡菜煎饼是一大韩国料理,炑八韩烤的泡菜煎饼不会太厚,外皮煎得恰恰好,尝起来带有酥脆感,内馅的泡菜也酸辣脆口,微酸微辣的滋味刺激著我的味蕾,吃了一片泡菜煎饼后直接胃口大开。

嫩嫩的炉边蛋真可爱,蛋香四液,里头还添加了泡菜,使炉边蛋更迷人极致,韩烤迷大爱这无限添加的炉边蛋呢。热呼呼的芝士粟米拉丝到天边,芝士「芝」味浓厚,由于添加了粟米提升甜度,芝士粟米咸咸甜甜,一不小心让人吃不停。

葱蒜牛五花选用高质韩国牛五花,五分熟是王道,烤过后牛脂丰沛,烤熟的牛五花外表微焦,内里保持著完美的粉红色,细嫩多汁,咬下去时,丰盈的油脂迅速在口中融化,喷发出浓郁的葱蒜味与肉香,令人回味无穷,绝对是烧肉界的明星。

韩式红虾果然是道不容错过的菜品,立即受到青睐,韩式红虾相当饱满,虾壳经历热火的洗礼,香味尤其突出,虾味奔腾。一剥开韩式红虾,尽是虾膏,虾肉结实弹牙,鲜度破表,令人欲罢不能。

韩式烤肉必吃的大八爪鱼,炑八韩烤同样可以吃到,烤得香喷喷的大八爪鱼原只霸气横躺在烤炉上,咬劲刚好,不干不柴,大咬一下大八爪鱼,有著丝丝香辣,亦有来自大海的海味,教人意犹未尽。

吃韩国烤肉当然不能少了主角炑八厚切五花腩,炑八韩烤精心挑选五花腩后,切得非常厚实,再把炑八厚切五花腩放在热辣辣的铁盘上进行火烤,将多面的五花腩烤至金黄焦脆的模样,这样可以完整地锁住肉汁。

店员专业地帮助我们烤炑八厚切五花腩,当五花腩于铁盘发出滋滋声,那就烤好了。店员用剪刀把炑八厚切五花腩切成合适的大小,继续用高温去烤,直到每一面变脆,这样一来可细味炑八厚切五花腩的丰润嫩脆。

虽然炑八厚切五花腩饱含豚脂,不过品味时不会使人觉得油腻,每次吃韩式烧肉,我最喜欢生菜包肉,另加入泡菜、腌萝卜,直接整个塞进嘴巴,层次多变,吃来就是爽,我可以连吃好几个生菜包炑八厚切五花腩。

炑八韩烤饮品选择多不胜数,夏天来到来杯冰凉薄荷乳酸梳打降火气,或是视觉已经消暑的菠萝梳打都很赞,菠萝梳打以菠萝为基底,混合梳打风味更佳,果香融进梳打里,富有冰爽的菠萝果甜味,喝菠萝梳打时梳打气泡于舌尖弹跳,精神为之一振。

如果想尝尝让自己心情愉悦、放松身心的梳打,冰凉薄荷乳酸梳打是最佳之选,冰凉薄荷乳酸梳打的碧绿色使人心旷神怡,不只是单纯的薄荷清香,还可享受乳酸的酸美甜香,也能降温,拍照亦好看,女生可谓爱不释口冰凉薄荷乳酸梳打。