2020-05-26 650 浏览
九龙湾「德福广场」近年经历最大租务调动,有很多重大租户,包括「德福广场」二期里面的某百货公司都已经结束租务,宣布离开「德福广场」,遗下大型舖位无人接手,「德福广场」气氛忽然间宁静了不少。某百货公司决定与「德福广场」结束合作关系,亦象征很多食店需要在「德福广场」另觅舖位,也有不少食店似乎跟随百货公司的做法,静悄悄无声无息地离开了「德福广场」。至于九龙湾「麦当劳」自从近年租下「德福广场」一期二楼,酒楼「翠X」旁边的大型舖位之后,一直都长期留在大型舖位,跟「淘大商场」分店一样,没有再计划考虑过搬迁。不过,既然「麦当劳」已经选择了,在「德福广场」一期里面其中一个面积最大的舖位营业,应该很就难在「德福广场」其他范围里面,找到其他合适舖位,再有租务变动的话,恐怕很难在「德福广场」继续运作下去了。「麦当劳」经历环境非常艰难的一个农历新年之后,甜味照烧酱汁猪柳汉堡包「将军汉堡」,终于都正式宣布下架了,取而代之的汉堡包是「麦当劳」另一受欢迎的汉堡包食品「黑椒汉堡」。「将军汉堡」近年最大的变化改动,是在「将军汉堡」猪柳汉堡扒之间,加入了一块糖心「玉子」煎蛋,变成了煎蛋版本猪柳汉堡包「玉子将军汉堡」。然后「

然后「麦当劳」对于「将军汉堡」,再也没有其他可以改动或者发展的可能,只能发展「玉子将军汉堡」,成为双层版本的「双层玉子将军汉堡」算数。

至于「麦当劳」对于「黑椒汉堡」的长远发展和推展,手法还是跟「将军汉堡」差不多。分别在于「将军汉堡」加糖心「玉子」煎蛋,至于「黑椒汉堡」则加入类似「粟米片」,口感香脆的「脆脆」,变成「脆脆黑椒汉堡」。

不过口感本身还算是香脆的粟米片,一被加入到「黑椒汉堡」,和温度偏热的辣味黑椒酱汁里面之后,口感再脆的粟米片,也难逃受热变腍的结局。

所以我再三试食感受过「麦当劳」的「脆脆黑椒汉堡」之后,就会发现其实「麦当劳」推出的「脆脆黑椒汉堡」作为进化版本的「黑椒汉堡」,某程度上其实不算是很成功的构思。

至于「麦当劳」「脆脆黑椒汉堡」里面的黑椒酱汁实际味道,我觉得「麦当劳」的黑椒酱汁味道稍嫌造得太辣,辣到我最认真感受「黑椒汉堡」里面的牛肉汉堡扒味道,也变得非常困难。

因为「麦当劳」黑椒酱汁里面的偏强辣味和甜味,把牛肉汉堡扒里面的牛肉原味都完全掩盖过去,我无法从「脆脆黑椒汉堡」里面,感觉到牛肉汉堡扒里面的味道。

所以经过今次在九龙湾「德福广场」分店「麦当劳」的体验之后,我终于发现「脆脆黑椒汉堡」其实没有我当初以为那么好食。尽管我以为都以为黑椒为主要味道的食品,按道理食品味道都应该是非常辣才对。

但是我现在反而发现,来自黑椒的辣味还是点到即止,偶然食一个有少许辣味的「黑椒汉堡」就已经足够。至于「脆脆黑椒汉堡」,还是以前「麦当劳」制造的「脆脆黑椒汉堡」比较好食。

另一方面,我发现当时九龙湾「麦当劳」虽然已经转了推广「黑椒汉堡」,但是当时「麦当劳」推广的「大大杯」饮品,却始终还是「将军汉堡」时限定的「大大杯」「白提子杂果梳打」而已。

似乎「麦当劳」现在真的不容易设计到新口味「大大杯」饮品,无论是梳打饮品抑或是其他手调台式饮品,现在的「麦当劳」还是发明不到什么新口味创意调制饮品。

所以我今次在「麦当劳」只想食「脆薯皇」,饮品只喝一般汽水就已经足够了。原来现在的「麦当劳」,容许食客只加港币三元将薯条换成「脆薯皇」,至于汽水饮品回复原状就可以了。

我选择了购买「脆脆黑椒汉堡」超值套餐,薯条另外加港币三元转换变成「脆薯皇」,换购或者增加其他食品所需要的费用就可免了。本来以为套餐加八元才食到「脆薯皇」,怎料现在只加三元就食到了。

现在「德福广场」分店「麦当劳」的「脆薯皇」,「脆薯皇」味道比前稍为咸了一点点,即使「脆薯皇」不点酸味蕃茄酱,一样可以直接放入口享用。

倒过来看看现在「麦当劳」制造的「脆薯皇」,「脆薯皇」的口感比以前腍了,没有以前的「脆薯皇」那么香脆,口感太腍的「脆薯皇」,没有一般薯条那么适合配蕃茄酱一起享用。

由于现在「麦当劳」在推出期间限定「大大杯」梳打饮品或者其他「大大杯」手调饮品,更新「大大杯」饮品的速度比以前稍为慢了,我由「将军汉堡」直到现在「黑椒汉堡」还是只喝到「白提子杂果梳打」,感觉有点失望。

所以我为了节省金钱,今次真的不是太想加昂贵的港币八元价钱,点「大大啖组合」,只加港币三元食一般份量的「脆薯皇」就已经足够,至于饮品我饮汽水好过。
脆脆黑椒汉堡

另一方面,原来「麦当劳」现在的「脆脆黑椒汉堡」超值套餐,就会不追加「大大啖」套餐,整体价钱还是偏向比较昂贵的价钱,足足需要港币四十五元五角,而且只有一般炸薯条而已。

所以我觉得现在的「麦当劳」「黑椒汉堡」,反而没有以前的「麦当劳」制作那么好食,黑椒酱汁味道也比以前辣了很多,连同「大大杯」梳打饮品跟「脆薯皇」的「大大啖组合」价钱又不便宜。

所以现在的「麦当劳」只能够向食客放宽条件,只需要加港币三元,就可以把炸薯条换成一般份量版本「脆薯皇」,其他「大大杯」梳打饮品的多余成本费用,就可免则免了。
2020-04-22
$48.5 (晚餐)
  • 脆脆黑椒汉堡