上星期上完堂后, 便去了位于油麻地的新仙清汤腩咖喱专门店食午饭. 这间店来头不少, 连续四年得到米芝莲的推介, 当然要一试这里出名的牛腩.店内的装修充满怀旧色彩.餐牌中也有介绍牛腩不同的部位, 客人可以因应自己的口味而去选择.最后, 我选了一级坑腩米线.另外, 也有不少小食, 我点了黑白胡椒煨牛尾和蚬芥炸鲮鱼球.店员先奉上黑白胡椒煨牛尾.我自己钟意食牛尾, 但以黑白胡椒整法, 也是首次食.牛尾够腍身, 入口充满胡椒的香味, 带几分辣, 辣度刚好, 够醒胃.味道调教适中, 几入味, 四件真系唔太够食. 一级坑腩米线.坑腩部位是半肥瘦, 肉质够松软, 好腍身, 啱晒最钟意食腍身质感的我, 若想有点咬口, 爽腩会啱晒多一点.入口时带有几份肥肉, 多了一份甘香味道. 米线软硬度适中, 带微微口感.萝白也不要错过, 吸收晒汤和坑腩的精华, 所以够鲜甜, 而且萝白入口无渣. 蚬芥炸鲮鱼球.上枱时热辣辣, 即叫即炸.有些店舖为了减低成本, 用少些鱼肉, 这样鲮鱼球出来效就唔太好食.而这里的鱼肉份量较多, 入口相对较弹牙, 较有口感, 鱼味较浓.单食的时候, 鲮鱼球味道较为淡口, 若加了蚬芥汁, 能够

店内的装修充满怀旧色彩.

最后, 我选了一级坑腩米线.

店员先奉上黑白胡椒煨牛尾.
黑白胡椒煨牛尾
我自己钟意食牛尾, 但以黑白胡椒整法, 也是首次食.

味道调教适中, 几入味, 四件真系唔太够食.

一级坑腩米线.
一级坑腩米线

入口时带有几份肥肉, 多了一份甘香味道.
一级坑腩米线
米线软硬度适中, 带微微口感.
蚬芥炸鲮鱼球.
上枱时热辣辣, 即叫即炸.

单食的时候, 鲮鱼球味道较为淡口,

若加了蚬芥汁, 能够提升鲜味, 入口时感觉有所不同.
午餐
黑白胡椒煨牛尾