2013-01-24
爱食甜品的女生总是被形容为有另一个胃来装甜品,我则想要再润饰一下的是,如我与友人这般不将“身材”二字放在眼里,从来都是先满足了味蕾的欲望再考虑后事的爱食之人,一个胃只是低配。这晚就好似打了鸡血一般,食完第一餐日料,貌似开了胃,紧接著9点半开始第二餐黑夜寿司的疯狂扫荡,磨著圆滚滚的肚子踏出店外,不急著四散,而是再次于11点半时分踏入五代同糖人满为患的小铺子,为整晚的疯狂进食行动画上圆满句号!到底还是有些饱肚的,到底年龄渐长,在战斗力方面越发觉得力不从心了,这晚舍弃五代同糖招牌心太软以及鸡蛋布丁,从了传统甜品的良。雪糕配红豆黑白凉粉,自选雪糕当晚有朱古力、云呢拿以及绿茶口味,若是配红豆,当然还是选朱古力稳整些(云呢拿非我首选);下单不多久就有的食,也不奇怪,快到凌晨,小小店铺里几乎是爆满的,门外更有三三两两拿号等位的食客。黑白凉粉,黑的较传统,有浓浓的龟苓膏味道,吃起来口感QQ,有股食草药的清凉;白色凉粉好特别,我也是第一次吃,好像是椰汁做的小方块,口感较普通黑色凉粉更加Q弹,中芯韧韧的,颇有嚼头,浸在奶白色的糖水里,口味有些微甜,附带淡淡的椰香,很不错!黑白凉粉切的都挺大块头,若是小一圈
黑白凉粉,黑的较传统,有浓浓的龟苓膏味道,吃起来口感QQ,有股食草药的清凉;白色凉粉好特别,我也是第一次吃,好像是椰汁做的小方块,口感较普通黑色凉粉更加Q弹,中芯韧韧的,颇有嚼头,浸在奶白色的糖水里,口味有些微甜,附带淡淡的椰香,很不错!黑白凉粉切的都挺大块头,若是小一圈更好,另外别看是清凉凉粉,也是颇抵食的;红豆煮的软熟,吃在嘴里都不用牙,中心粉粉的好甜蜜,配上椰汁实在是夹;最后来说那一球大大的啡色雪糕,朱古力味出乎意料的正,雪糕质地也软滑,不似普通水含量较大的雪糕那般吃起来一股冻水的味道或是一味死甜,除了浓郁香甜的朱古力味,其中还嵌著不少朱古力碎粒,店家认真用心做雪糕的呢 0-0 绿茶雪糕黑白凉粉 $25
朱古力雪糕红豆黑白凉粉 $26
友人的黑白凉粉少了红豆那份甜蜜与酥酥口感,再配上绿茶雪糕,吃起来比我自己这份来的更清新些,适合饭后来清清口啦~ 芒果糯米卷 $26
另一位友人则点了很有特色的芒果糯米卷,一样是个颇抵食的甜品选择(我一度怀疑,我们三个是不是吃过两餐晚餐的人呢!!!)糯米卷盖满雪雪白的椰丝,中间裹著的橙黄橙黄的鲜芒果肉,引用友人的原话:超好吃!!!!友人对于五代同糖的这款甜品评价颇高,也似乎是忠实fans,表示非芒果季节可能会觉得有些酸,但大部份时段都是非常好味滴~ 大家就掐扎手指,各选所好吧~