2012-09-21
早前到了大澳来个一天游,在大澳边行边找黑超伯伯的踪影,当找到伯伯时他正在准备开档,但在档口前已有三人在等候,看人数还不算太多,于是我们便加入排队的行列。看著伯伯不断的调整炭炉的温度,又在鸡蛋仔模内扫油和放在炭炉上预热才加入蛋浆做第一底鸡蛋仔,伯伯做事认真的态度是值得我们学习的。等了一会,终于等到伯伯开始制作我们的一底鸡蛋仔,不消数分钟,一底金黄带微焦的鸡蛋仔便交到我们手上。见人群开始多起来,我们还是赶紧离开前往下个目的地其记,再边行边吃这底鸡蛋仔。这一底鸡蛋仔吃来外层微脆,带有炭烧的香气,每一粒鸡蛋仔都是饱满的,内里的口感就像在吃蛋糕,很充实。不会像其他鸡蛋仔般有半个是很薄的壳,只得一半是有蛋浆的。不过每粒鸡蛋仔之间比较容易散开,伯伯给我们的时候已经不是完完整整的一底了。
看著伯伯不断的调整炭炉的温度,又在鸡蛋仔模内扫油和放在炭炉上预热才加入蛋浆做第一底鸡蛋仔,伯伯做事认真的态度是值得我们学习的。等了一会,终于等到伯伯开始制作我们的一底鸡蛋仔,不消数分钟,一底金黄带微焦的鸡蛋仔便交到我们手上。见人群开始多起来,我们还是赶紧离开前往下个目的地其记,再边行边吃这底鸡蛋仔。 这一底鸡蛋仔吃来外层微脆,带有炭烧的香气,每一粒鸡蛋仔都是饱满的,内里的口感就像在吃蛋糕,很充实。不会像其他鸡蛋仔般有半个是很薄的壳,只得一半是有蛋浆的。不过每粒鸡蛋仔之间比较容易散开,伯伯给我们的时候已经不是完完整整的一底了。