2021-11-08
今个秋天,除了尝蟹,我们还有高贵的海洋珍味 — 鱼子酱!幸福的海洋珍味不一定放在晚餐,有鱼子酱的下午茶不更显矜贵么?!假如鱼子酱下午茶配上香槟,让香槟的酸性中和鱼子酱的油滑,不是太会享受了么!以 HK$228 配上两杯 Veuve Clicquot Brut NV 香槟,似乎是理所当然的了!黑钻鱼子酱下午茶星期一至五 HK$668 / 两位星期六、日及公众假期 HK$688 / 两位不过如果在品尝香槟之前,有兴趣一试这杯别致的 Espresso Tonic 的话,只要简单追踪 @Kerryhotelhk 的 Instagram,并于 Instagram 分享下午茶照片,别忘在分享中加上 #KerryHotelHK hashtag 和地标 Kerry Hotel Hong Kong 便可以了。 Espresso Tonic 爽朗的气泡和微酸,令人相当开胃,同时发放淡淡啡香的迷你啫喱,则可爱又有趣,所以先来个打咭,个人认为是非常有必要的啊!SAVOURIESKaviari Smoked Salmon Imperial Fillet and Kristal Caviar Mackerel
黑钻鱼子酱下午茶
星期一至五 HK$668 / 两位
星期六、日及公众假期 HK$688 / 两位 不过如果在品尝香槟之前,有兴趣一试这杯别致的 Espresso Tonic 的话,只要简单追踪 @Kerryhotelhk 的 Instagram,并于 Instagram 分享下午茶照片,别忘在分享中加上 #KerryHotelHK hashtag 和地标 Kerry Hotel Hong Kong 便可以了。
Espresso Tonic 爽朗的气泡和微酸,令人相当开胃,同时发放淡淡啡香的迷你啫喱,则可爱又有趣,所以先来个打咭,个人认为是非常有必要的啊! SAVOURIES
Mackerel Rillettes and Cod Pate
先让我介绍这两款标致的咸点!
两款咸点均搭配了 Kaviari 的鱼子酱,据闻其出品均选取最高级的品质,并经过工艺般的处理程序和大约三个月的熟成期,当中 Kristal 晶钻鱼子酱更被评为馥郁、层次丰富,尾韵带有杏仁香甜,深得不少米芝莲星厨的欢心,故大家务必细心的品尝!
首先是 Kaviari 皇家烟熏三文鱼与 Kristal 晶钻鱼子酱,可说是鲜上加鲜的组合,再简单以酸瓜柳重、香葱与法式忌廉作轻盈点缀,绝对是稳阵无瑕!
至于竹炭面包加上鲭鱼及鳕鱼肉酱和 Kaviari Baeri 鱼子酱,清雅的鲜味将鱼子酱的乳香和木质香气的尾韵突显,此时来一口香槟,赞! SAVOURIES
Smoked Goie Gras Pate
Plantin Black Truffle Wild Mushroom Pate
Oeuf Mayo and Kaviari Oscietre Prestige Caviar
Louis Ospital Ibaiama Ham
好了,让味蕾回到三层架去! 先试中层,因第一时间瞄准了黄色如炖蛋的咸点!我最爱这农场鸡蛋与 Kaviari Oscietre 珍贵鱼子酱,皆因在法式蛋黄酱顺滑的口感中,又能享受 Kaviari Oscietre 珍贵鱼子酱的海洋气息和榛果香气!
而另一法国火腿、蜜瓜片和火箭菜,则添上了玩味的黑醋珍珠,英文叫 Aged Balsamic Caviar,卖相像极了甜甜酸酸的鱼子酱,原来是分子料理的产物,真真假假也充满乐趣! 余下是顶层同一色系的两款咸点,首先是黑松露磨菇酱配黑蒜蛋黄酱的全麦面包。黑蒜隐隐若若的酸意与黑松露磨菇酱的香气来得很调和!
本是邪恶的烟熏鹅肝酱法式面包,加入了野蓝莓果酱,顿时令我忍不住把整个面包吞下,因为鹅肝香与甜甜酸酸的味道搭配,实在来得绝美!
SWEET
Black Forest Cake
Mont-Blanc Tart
Bastogne Cake
Winter Buttermilk Panna Cotta 告别咸点的鱼子酱,幸好有甜点作支援!
四款甜点中,我最喜爱粟子挞。喜欢它没有腻意,沉醉粟子蓉当中,同时也得到蜜饯柑橘和脆脆的多重味觉和层次感受,若然粟子可来得多一点会更完美无瑕了!
姜味香梨海绵蛋糕颇有新鲜感,大抵是姜味、梨子和肉桂慕斯所得的美丽效果!
黑森林蛋糕除了朱古力慕斯,也特别选用了樱桃白兰地和樱桃果冻,相信大家会喜欢吧!
其实混合了柚子果冻、榛子碎、榛子泡沫的冬季意式奶冻也不错,只是对我有点 Too Sweet 了,哈哈! 是时候倒出淡香的茉莉花茶,两小时无限添饮的咖啡或茶,足够我们天南地北的无尽话题,享受谈天说地的无尽乐趣! Freshly Baked Signature Scones
Traditional & Winter Candied Fruit Mix
当然不会遗忘松饼,配合法式果酱和传统奶油忌廉,下午茶必吃,更何况是黑钻鱼子酱下午茶! 享受矜贵、纾心感觉的一个下午,Cheers~