2022-07-25 89 浏览
近日香港上空接连呈现不同天文景象,先有本年度最大满月「超级月亮」,后有黄昏晚霞「火烧天」,非常壮观,社交媒体一度被疯狂洗版。位于铜锣湾的铁板烧餐厅「鉄人旨花」同样有吸引人拿出相机狂拍猛照的魔力,店家严选世界各地的新鲜食材,这且不在话下,看着主厨施展火系魔法,即席炮制一道又一道色香味俱全的美食秀,可谓值回票价,绝不会让你叫喊「除裤、回水」!环境:✨店内装潢设计时尚简约,灰色墙身、夹杂几何图案的木地板,结合花艺装置、桶装樽酒摆设等,形塑出亲和的日式气氛。✨地方宽敞,分多个铁板烧空间,能同时容纳80位客人,亦能因应客人需要,提供包厢服务,富弹性。服务:✨整个用餐体验大概历时3小时,主厨非常健谈幽默,手势熟练。✨楼面职员态度敬业,积极有礼,整体感觉良好。我们点了一个「龙虾铁板烧 二人前」($2380)食物:🥢前菜✨酒香醉鲍鱼:非常得体的宴客菜式,汁料清澈透明,富清新酒香,肉质弹牙。🥗 沙律🐟 汁煮白鳕鱼✨鱼皮部分煎得黄金香脆,咬下去会发出「卡滋」的清脆声响。✨雪白的鱼身质感细致嫩滑,含丰富油脂,完全没有腥味,本已很鲜香多汁,配上酸甜的洋葱酱,更添清爽风味。🦞 龙虾配海胆汁✨采用原只新鲜澳洲活龙

环境:

服务:
✨整个用餐体验大概历时3小时,主厨非常健谈幽默,手势熟练。
楼面职员态度敬业,积极有礼,整体感觉良好。

我们点了一个「龙虾铁板烧 二人前」($2380)

食物:
🥢前菜

🥗 沙律

🐟 汁煮白鳕鱼

✨鱼皮部分煎得黄金香脆,咬下去会发出「卡滋」的清脆声响。

🦞 龙虾配海胆汁

✨采用原只新鲜澳洲活龙虾,体大饱满。
✨比波士顿龙虾鲜美,质感滑脆弹牙,拌上以海胆、龙虾膏制成的酱汁同吃,双重龙虾滋味,确令人难忘。

☀️ 季节料理
✨蒜香炒日本天白花菇:主厨先把干菇放置水中浸泡,泡软后再烹煮,菇味浓郁,滑口弹牙。

🐮 熊本县产 A5和牛

✨和牛油脂分布遍均,质感软腍嫩滑,牛味浓厚。
✨主厨建议先尝一件原味,下一件沾喜马拉雅山岩盐同吃,再以蒜片配wasabi的组合尝味,继而找寻自己最爱的口味。
✨笔者偏爱沾岩盐的吃法,天然味美。

🍚 炒饭

✨加入蛋、蒜、洋葱等材料,期间主厨需不断拌动,让饭粒松开,达至金黄、粒粒分明状态。

🥣 鸡汤
✨餐厅自家熬煮的成品,加入了生叶、虾等等,味醇鲜甜,不会油腻。

🍨 甜品
✨日本哈蜜瓜:清甜多汁。
✨豆腐雪糕:浓郁丝滑。

总结(5分满分)
餐厅环境🖼🖼🖼🖼🖼
餐厅服务🤵🏻🤵🏻🤵🏻🤵🏻🤵🏻