2014-06-02
今篇所介绍的W酒店中菜厅星宴,Blog友可能记得我早前曾经写过,不过那次是午市时段,今次写的是早餐时段的「点心任食」。光顾之日是五月初,推到现在才发文。事缘旅游澳纽半个月来没吃过中餐,十分挂念点心饮茶,于是返港翌日就致电星宴订枱,要来个任食,以解相思!星宴的「点心任食」只在星期六、日早上十一时前供应,价格非常相宜,只$195(另加一服务费),即每位二百多就可尽尝星宴的美食,要提一下「点心任食」是不提供任何信用卡优惠的,点心选择见下图。其实这儿的灌汤饺原价$78,另需加一,我们每人吃了两碗灌汤饺,尚未计其它点心已接近回本。虽然当中有部份点心只于午市供应,例如上篇星宴食评中提到的紫薯带子饺和蒸肠粉,但整体上点心的选择尚觉得足够。这篇旨在介绍星宴的「点心任食」抵食且具质素!酱料阵,和洲际酒店欣图轩相比绝不逊色,赞!蟹肉瑶柱灌汤饺,馅料足,图中可见原粒大带子,加上汤汁鲜甜,真材实料,吃后没有口干感,超赞!所以第二转encore!星宴虾饺皇:仍保持赞的评级,皮薄晶莹、鲜虾爽口、体积特大!星宴烧卖皇:不觉有肥肉,蟹子份量多,单看已够赏心悦目!鲜拆阳澄湖蟹粉小笼包:和上回一样,觉得蟹粉味道不够突出,
这篇旨在介绍星宴的「点心任食」抵食且具质素! 酱料阵,和洲际酒店欣图轩相比绝不逊色,赞! 蟹肉瑶柱灌汤饺,馅料足,图中可见原粒大带子,加上汤汁鲜甜,真材实料,吃后没有口干感,超赞!所以第二转encore! 星宴虾饺皇:仍保持赞的评级,皮薄晶莹、鲜虾爽口、体积特大! 星宴烧卖皇:不觉有肥肉,蟹子份量多,单看已够赏心悦目! 鲜拆阳澄湖蟹粉小笼包:和上回一样,觉得蟹粉味道不够突出,不过汤汁温热鲜甜! 香煎黑松露莲藕鱼饼:没吃,从表面上看完全不吸引,油太多了吧!丈夫说份量过多,单吃一件已觉饱滞。 龙虾汤浸鲜竹卷:从来不爱吃鲜竹卷,没吃。和上回一样,家人大赞龙虾汤香浓味美! 棉花鸡,剔选点心纸时大家都犹豫了好一阵子,因大家都爱那棉花,却同时怕那棉花吸满油感觉不太健康,最后还是点来试试。酒店级嘛,棉花当然不会使用猪皮,是鱼肚来的,大家都觉得油腻感不重,而且全碟都没有骨,起用了滑滑的鸡肉,赞! 樱花虾鸭胸炸金角:能感受到是新鲜即炸的,馅料微甜,好吃! 日本松叶蟹百花春卷:松脆香口,最欣赏的还是啖啖蟹肉鲜!星宴的炸点从不令人失望! 香焗叉烧酥:温热,外皮松化,叉烧香甜,赞! 豉油皇银芽炒肠粉:普通。 星宴XO酱炒腊味萝卜糕:一致认为萝卜糕中的粉比例偏多,萝卜份量少,惟煎的工夫到家、时间掌握精准,使萝卜糕变得香口,弥补了糕点质素的不济。 是日老火汤:很清,感觉滋润。 瑶柱蛋白炒香苗:仍然欣赏饭炒得十分干身,表面接近零油光,相当乎合现代饮食的健康原则! 首乌芝麻糊:真材实料,生磨芝麻,赞! 结论:如愿意在星期六、日早起的话,大力推介!