2018-08-20
今天去了尖沙咀逛街,晚上就在附近吃东西,找个中菜馆,去了逸翠轩,吃点心的,晚上已经很少有地方吃点心呢!难得!菜单选择不算多,一般该有的点心都有。最特别的就是维他奶红豆冰,很有创意,但我还是喝茶好了。这里不用点茶,来到就是每席都有一壶泡好了的茶。估不到这里的茶很香,细问之下,职员告诉我原来是普洱加香片, 没有普洱的苦涩味,茶很清,但却添了香片的花香味,非常好喝,很有心思的泡茶方式。流沙奶黄包$25, 肚子饿的时候就是想吃包,真的非常流心,皮很薄,轻轻一捏,流心的奶黄就要爆出来。奶皇很香甜,充满蛋黄香,热腾腾的,包皮又软绵绵的,非常好吃。百花酿鱼肚$36, 墨鱼滑酿在鱼肚上,以上汤清蒸,味道充满鲜鸡汤味,不会太咸,清淡得来却很入味,墨鱼滑爽口,味道不错。上汤小笼包$26, 一笼有三只,这个汤包子味道很鲜,猪肉馅很多,然而口感方面,还可再改善,感觉比较多粉,质感不够爽。香煎鲜虾腐皮卷$26, 腐皮煎得很香脆,而且很薄,像纸一般。馅料充足,鲜虾爽口,看到里面的肉馅和爽脆的粉葛拌在一起,口感爽爽的,点醋吃增加鲜味,很推介这个。韭黄鲜虾肠$28, 有原只大虾在肠粉里面 还混了韭黄,加添香味。我喜欢
韭黄鲜虾肠$28, 有原只大虾在肠粉里面 还混了韭黄,加添香味。我喜欢这里的甜豉油,有很香的黄豆味,拌肠粉一起吃,咸甜适中,令肠粉味道更香。
醋香小云耳$23, 是凉拌菜,天气热吃点凉拌的,有醋酸味,胃口更好,人也精神点。这个醋不会太酸,男士吃下去也可接受,加了点麻油和辣椒油,微辣,越吃越开胃。云耳爽口,凉凉的吃下去很舒服呢。
蟹籽蒸烧卖$28, 质素跟一般茶楼差不多,觉得烧卖皮蒸过头了,比较软身,但鲜虾和猪肉馅料很鲜甜,有猪肉香,又爽口,味道不错,可以注意蒸的时间。
逸翠鲜虾饺$32, 估不到虾饺上桌有两种颜色,绿色的是菠菜饺,里面的虾饺馅料和平时吃的是一样的,只是虾饺皮混了菠菜,令颜色 卖相更好看,但吃下去真的有菠菜味,特别香。虾饺馅料非常爽口鲜甜,有大大只的鲜虾肉,觉得这个虾饺颇有心思,令人吃得好味,看也称心。
吃饱埋单, 加茶位每位$8, 正常茶楼收费,不过这里的茶真的很好喝,两人吃8款点心,共$232,没有加一收费,很好。