2019-04-23 625 浏览
要吃点心不一定上酒楼,因为现今开设了很多点心专门店,顾客可以根据自己口味去选择。复活节假期闲逛至上环打算吃点心,之前多是前往周记或聚点坊,却突然想起三月初有间名"誉满点心汇馆"开设于上环,抱着试新店的心态决定一试。假期早上的上环很清静,侍应安排坐位后再为大家开茶,茶叶款式较特别,我与家人均拣了乌龙,其实是茶包,但因水不够滚,冲不出茶味。点了几款点心分别是 : 青芥末子母虾饺,其实是普通虾饺加一小只包着青芥末的饺子、味道普通,只是gimmicks。蒸凤爪,没有吃,冇评语。燕麦流沙包,应该是奶王流沙却很杰身,完全冇流沙的效果,拓分。莲藕鲮鱼饼偏咸。义烧肠粉,味道正常,但豉油不像一般酒楼处理过,而是放在枱上的普通豉油,所以有点咸。紫薯百合素菜饺,冇乜味道。到我最爱吃雪山义烧饱就更失望,雪山皮不够脆口,唔太好食。总括点心味道较淡,但有一两款又偏咸,较难捉摸,但三人不用二百元又不能有太大要求了。

2019-04-21