2015-09-09 1682 浏览
饮茶,是香港人生活的一部份,当然,也是广东人生活的一部份。所以,身为香港人、广东人的我,出街食饭,好多时都会想起饮茶,是日,见外父系美国返黎咁耐都未同佢食过饭,于是找了一个星期天,我同太太一早出大埔,约饮茶。而我们就选择了近火车站的《海港酒家》。向来,星期日在香港任何一个地方饮茶都系人山人海,幸有外父早了少少到,而且我们只是三个人的细台客,所以等了一小时应该也有了,就有位。(叫位叫得好快)。未坐低,带位已经问定我们要什么茶,效率十分之高。埋到位,台亦已经收好,set 好。所以,我们一坐低,就立即拣点心。早上饮茶,习惯就是食到饱,所以外父就叫了一只糯米鸡。大大只,而且带有很香的荷叶味,看得出也吃得出,这糯米鸡胜过所有快餐店的出品。马拉糕,一笼原只上,份量之大令人开心,味道也十分之香甜,食得出片糖的香味,只不过,这一种算是迷你版的马拉糕,感觉上,欠了松软。流沙包,现时,大大小小的酒楼都做流沙包,因为是风气,也是奶皇包的升级版本,流沙饱,的确比奶皇包吸引。馅料香,带适中的咸蛋味,甜味又刚好,是一个无需要弹的流沙奶皇包。也是为太太而叫的罗汉斋粉卷,其实是罗汉斋肠粉的变种,粉卷皮比较厚,馅也比肠

也是为太太而叫的罗汉斋粉卷,其实是罗汉斋肠粉的变种,粉卷皮比较厚,馅也比肠粉多,落满豉油之后,其实,比起肠粉更有味道的。
凤瓜的味道很浓,入口也很香口很腍,一放入口就已经可以完美地把所有纯骨头吐出,而且亦带有香辣的辣椒味,辣椒同豆豉混合的浓香味,配上早已经腌入味的凤瓜,是非常惹味的。
棉花鸡,肉香肉滑,汁味也充满了鸡肉鸡油的香味,棉花鱼肚尽吸了鸡肉油的香汁,这就是棉花鸡吸引人之处。
烧卖,我由细食到大都不厌,因为其鲜香味一流,食完系会翻寻味的。而《海港》的烧卖,大大粒而且肉味解甜,虾子更令本身已经鲜味的食品再添香味,有肉有虾有虾子,我觉得很满足。
水准很好的酒楼,环境又整齐整洁,而且大埔墟所剩的酒楼已经无几,所以有好服务及环境好的酒楼,一定要支持。

$66 (早餐)