2021-10-31
之前「西贡」墟里面位于「金宝阁」楼下的最后一间韩国菜餐厅,最近终于宣告结业关门,舖位在韩国菜餐厅结业之后,装修变成了一间外卖自取点心店,店舖的名称叫做「包点料理」。「包点料理」实际上,虽然不像坊间某些连锁外卖点心店,那么有厨房专门制作「咖喱牛腩饭」和「咖喱鸡饭」,但是「包点料理」仍然有制作中式「蒸饭」食品。而且我发现原来「包点料理」,还有提供「蒸饭」配「点心」,价钱相对比较便宜一点的套餐,于是我购买了一客「北菇蒸鸡饭」,配上点心「四宝滑鸡札」的套餐。「包点料理」店员在替我准备外卖「北菇滑鸡饭」跟点心「四宝滑鸡札」期间,询问想把两者集中摆放在同一个外卖盒里面,还是分开摆放在不同外卖盒里面。我选择了把「北菇滑鸡饭」跟「四宝滑鸡札」,同时摆放在「包点料理」的外卖胶盒里面。食店把两大件「四宝滑鸡札」,收藏在外卖盒一旁位置里面。「四宝滑鸡札」实际制成品里面,除了「芋头」是我平日不食的食品之外,其余的食材尤其是已经预先去骨的「鸡肉」,实际口感都像我预期那么腍。但是「包点料理」厨房把「四宝滑鸡札」里面的「鸡肉」实际肉质和口感,都蒸煮到变得十分软腍,不用花太多牙力就是已经可以咬断、嚼碎和吞咽「鸡肉」。
至于「四宝滑鸡札」实际制成品里面的味道,因为鸡肉不断渗出甜味的肉汁汁液,甜味鸡肉汁液令「四宝滑鸡札」的实际味道甜味偏浓之余,咸味也没有变得太过强烈。
至于「北菇滑鸡饭」实际制成品里面的甜味豉油酱汁,实际上大多已经渗进底层「白饭」里面,真正食到的甜味豉油酱汁份量,变得有点不足。
而且我意外发现「北菇滑鸡饭」实际制成品里面,还夹杂了一大块实际口感感觉偏向有点腍,但是又有少许口感有回弹感觉的蒸「冬菇」。
至于「北菇滑鸡饭」里面的「鸡肉」,大多都属于已经去除大部分骨头,剩下有骨鸡肉已经不多。所以「包点料理」令我在享用「北菇滑鸡饭」过程变得十分方便,不需要花牙力去吐走骨头。
我最后还发现「包点料理」厨房制作的「北菇滑鸡饭」里面,还附送了一大条新鲜「菜心」,「菜心」除了口感十分新鲜爽脆之外,还吸收了「蒸鸡」鸡肉里面所有「鸡油」汁液甜味。
而且「包点料理」接受大部分支付工具,方便我用「八达通」随时都能够即时购买,和享用外卖的「北菇滑鸡饭」食品,将来不用坐车出「九龙」,也能够购买新鲜中式「蒸饭」和「蒸包」食品了。