2011-01-01 58 浏览
在“openrice”上看到这家店居然全给笑脸,那怎么我也要试试到底有多好啦! 挑了星期五的中午来喝茶,刚到时人不算多,大概半满而已。靠窗的一面可看到海景,不过全是大桌子,我们被安排在厅中间的四人桌。点心款式不少,我们很快划好点心纸,都是些大众化的食物。 先叫了八样点心,它们很快就一一上桌了: 囍满庭虾饺:饱满通透,夹起来皮也不破,虾肉馅爽口,水准甚高! 蟹籽烧卖皇:大小一致,包得很紧,外层的黄皮完好无缺,猪肉和虾仁的比例恰好。 灌汤小笼包:名符其实,真正做到灌汤效果,不过端上来时其中一个已流出汤汁来,皮颇薄,只是顶上收口稍稍硬了些,肉汁鲜美,比普通小笼包还好吃。
先叫了八样点心,它们很快就一一上桌了:

右边的小笼包皮破了,汤汁流了出来,可惜!

金黄流沙包:当我把包一分为二时,里面金黄灿烂的汁是缓缓流动著的,入口甜丝丝的,却又不过分,和驰名流沙包店“新星酒楼”一样棒!要做到如此效果不容易,我吃过其他酒楼的,通常不会流沙,变成奶黄包般了。

瑶柱珍珠鸡:迷你版的糯米鸡,可内容一点也不迷你,糯米饭粒粒分明,虽然瑶柱不太吃得出,可咸蛋黄、肉丝、鸡肉等样样不缺。

从照片上都看得到糯米是一粒粒的

蜂巢炸芋角:外层炸得松脆而不油腻,内部的芋蓉粉滑,我连吃两个。

蜜汁叉烧肠:每间酒楼都有供应这款肠粉,一般的做法只是塞些厚厚的叉烧,而这里是把叉烧切得很薄,这样吃起来方便多了,当然啦方便了客人却麻烦了厨师

体贴地把叉烧切薄了

香煎萝卜糕:又是诚意之作,萝卜糕故名思义,糕里要有萝卜,可坊间已变成没了萝卜的粉糕了,还好这次的是真材实料的!
吃完以上所述,我意犹未尽,又再加了四笼点心,没想到一点钟下的单足足等了半小时才来,我差点想取消呢,原因是店里当时人满为患,也许厨房忙不过来了,没办法,好吃的店当然生意也相当好啦!
四宝滑鸡扎:腐皮包得特紧,每样材料都份量十足,味道清淡,不过挺饱肚的。

时菜牛肉球:相比之下,较普通些,混了些香菜的牛肉咬起来颇弹牙,没啥特别了。

自制黑椒蒸凤爪:现在的酒楼很少会自已做这道点心,因为只算个中点卖不了几个钱,大部分都是买现成的,所以看得出“囍满庭”是用心经营的,平常的凤爪遇到辛辣的黑椒变得不寻常起来,比用黏乎乎的茄汁勾芡惹味多了。

怀旧鸡饱仔:唯一我没碰的点心,太饱了,所以让老公和儿子吃掉了,他们反应不错。

买单那刻,更加开心,因为一共吃了十二笼点心,只是二百多块,这么好吃又便宜的店一定要多些光顾了!
2010-12-31
右边的小笼包皮破了,汤汁流了出来,可惜!
从照片上都看得到糯米是一粒粒的
体贴地把叉烧切薄了