2014-06-02 5325 浏览
四月份的周末,接近一时到达,食府未算多人,我们被引领到了位于最尽处的大厅,枱椅甚具空间感,我们四人被安排了一张足可坐六至八人的大圆枱。下午一时过后客人渐多,不久就全厅满座了。说起星宴,原来之前几次光顾都是来吃晚饭的,中午饮茶还是首次,也是第一次坐进了大厅,从来都以为星宴只有近门处的一排卡位和数个半开放式的间隔。菜谱簇新,封面及内页都保持得非常洁净!从来不会拿起菜谱的我,今回竟然主动拿起菜谱来翻阅,激赞!前菜和XO酱均有水准,赞!喜欢吃点心的我们,今回也以点心为主。日本松叶蟹百花春卷:甫放到枱上,丈夫就出手将春卷切开,所以图中的模样并非因为厨子马虎。春卷炸得松脆香口,内里有啖啖蟹肉的鲜味。星宴XO酱炒肠粉:微辣、惹味。鲜拆阳澄湖蟹粉小笼包:单看名字已够吸引,上桌时能感受蒸笼的热力,放了一会才吃,内里的汤汁仍然熨口。汤汁非常多,稍嫌蟹粉的味道不够突出,蟹粉的份量可再加一点。星宴虾饺皇:见到那晶莹皮薄、用料十足、体积特大的虾饺已觉得惊喜满足,内里的鲜虾弹牙爽口,超赞!紫薯带子饺:又是单看外表已经冇得输,泛著紫色的通透外皮配上细致的折纹,美!馅料多、带子鲜、紫薯香,赞!鲜虾肠粉:肠粉透薄滑溜,
前菜和XO酱均有水准,赞!
喜欢吃点心的我们,今回也以点心为主。
星宴XO酱炒肠粉:微辣、惹味。
鲜虾肠粉:肠粉透薄滑溜,全用上原只爽口大虾。
星宴烧卖皇:看到那多得像要涌出来的蟹子,未吃已够赏心悦目,体积大大的,真材实料,不觉有肥肉,赞!
龙虾汤浸鲜竹卷:没吃,只试了一口龙虾汤,香浓味美。
鲜虾叉烧炒香苗:配料多,饭炒得干身少油,赞!
侍应生分好四人份量后有大半碗,属正常和合理的份量。
点不点甜点不要紧,甜点的雀笼型菜谱可要见识一下!不过雀笼内的甜点推介是没写上价格的,点选时还是要看正常的甜品菜牌。
枣皇马豆糕:今餐唯一弹的食物,虽然能吃出枣味和马豆糕味,却认为二者的味道不相配,加上枣皇的部份是啫喱状的,与期望的有出入。
总的来说,所有食物都是即叫即制,上桌时都能感受食物的温度。知道星宴在早餐时段提供点心任食,不过时间只至早上十一时,对于假期晏起的我实在有难度,今回试过星宴出色的点心后,可大大增加了早起的决心,希望下次的食评报告会是星宴的点心任食呢!
用餐优惠
信用卡优惠