2013-10-04
多年没有打食评, 这次真是不吐不快. 由于有朋友点点心(其他分店)的点心好吃又精美, 刚好发现沙田有新分店, 抱著希望试下!约下午六时半至七时左右, 眼见店内没有四座空位, 向店员表示要四位, 店员示意进内, 我觉得奇怪, 原来店内有个露天后花园! 但见天气还未凉快到在露天茶坐吃热辣辣即叫即蒸点心, 所以决定花一点时间等店内的卡座! (职员先来给我一句"咁既天气都话热?")等了一会, 有两个二人位置走了, 合并刚好四人座, 我一个人先入座, 座位还算OK, 有足够通道, 职员放好餐具人就走了. 我就觉得奇怪, 为何没有茶水?? 再到有一朋友都来了, 一坐下放下背包, 一个疑似店长的人一句"唔好意思"都没有就推动餐台到墙边, 令我们突然迫得要命, 我们被吓到, 望著那职员, 她才表示要留定空位给下台客出入. (这么好礼貌吗? 先要迫死现在这台客, 为了留空位给下一台客出入? 就算是真的要移动餐台, 都应该礼貌点吧?)我们已经有两个人, 为何还没有茶水?? 好了, 我们查问一下, 店员指没有多余的茶壶, 先给我一壶与"茶壶"一样的热水, 到有茶壶再换...(明明眼见次后开了两台客都有给"茶
我们已经有两个人, 为何还没有茶水?? 好了, 我们查问一下, 店员指没有多余的茶壶, 先给我一壶与"茶壶"一样的热水, 到有茶壶再换...(明明眼见次后开了两台客都有给"茶壶", 但我们查问完竟然没有"茶壶"??)
好啦, 本来想点一大堆东西又写好了点菜单, 因其他人还未到, 问职员拿另一张点心纸重写.
然后食物来到, 人又齐了, 再"环保地"用第一张点心纸加单啦, 递给职员时, 职员突然再不礼貌地说"下次加单就写同一张啦!" (我们已经多次不礼貌对待, 心想都不会有"下次"啦!)
我们叫的食物很多:
金沙肥猪仔好味推介
糯米鸡
章鱼肉饼蒸饭
总结:
金沙肥猪仔来的时候有一只肥猪仔扁了, 有点失望, 但无损美味.
脆皮鲜虾肠有点似炸两, 吃了多年鲜虾肠后有新鲜感!
真系菠萝包的确内有干坤, 内有菠萝!
孜然杂菌腐皮卷虽有新鲜感, 但孜然味不多, 都是一条杂菌腐皮卷吧.
虾饺, 烧卖, 山竹牛肉都好, 重点都是够热, 即叫即蒸!
点心各样的确美味, 欣赏点心师傅的创意!!
特别推介脆皮鲜虾肠, 金沙肥猪仔, 真系菠萝包!
题外话/补充资料:
整个美味经历真是不吐不快, 先一肚子气再吃了一餐美食. 老实说, 我们真心觉得这间分店没有"下次", 要找美味唯有去其他分店!