2010-05-10
星期六近下午4时,还未吃午饭。 早前试过点心居, 今次来试这店。店内人不多。 开了一壶香片。 和点心居一样: 水滚但没有茶味。茶钱$3一位。没有叫其他人介绍的点心。 留意到点心纸上选择较点心居少, 可能厨师希望专心做某几种。 叫了:-露荀虾饺皇($16) - 皮薄弹牙, 饀料新鲜,多虾少肉。 露荀令味道带点清新。上素蒸粉棵($12) - 同样是皮薄弹牙。 饀料是爽脆的疏菜及像木耳的菌类。鹅肝鲜虾炸粉果($18) - 很久没有吃过炸粉果。 不是太油但仍觉得较"利"。 入口较粉。 吃到小小的肝但不知是否鹅肝。 从前吃炸粉果是有一小碗汤把炸粉果放下去浸一浸,这里没有。 个人不太喜欢这点心。鲜虾肠($16) - 肠粉拉得很滑很薄, 虾爽滑。 上枱时肠粉已切成 bite-size,很细心。写这食评时才发觉4样点心有3样是虾和点心居不一样,那里有些点心是蒸好放在蒸炉上,上枱时看到蒸了太久。 这里看到是即蒸的,所有点心上枱时都是很热的。 Anyway, 服务很好。 一个人坐一张小枱, 阿姐拿点心来时见我还未吃完面前的,会问一声是否要盖起新来的。 也不时把吃完的收去,使枱面不用太逼。价钱这店是较点心居
写这食评时才发觉4样点心有3样是虾
价钱这店是较点心居贵,但这店食品质素较高。连茶钱,共花了$65。 没有加一。
唯一要说的是一位坐在收银员旁边的伯伯。 他走出店外抽烟。 抽完后把烟头及其他路上的垃圾用脚扫到泊在街上的一部车底下。