2013-02-01
星期五来过尖东,星期六又来多一次尖东,这一个午餐聚会,是为了预祝两位好友的新婚之喜。是日他们设了一个小小的午宴,派贴。饮茶正好方便大家无限时地聊天,所以便约好在尖东的彩晶轩。而这一个彩晶轩的格局,也是一种专门搞婚宴的设计设定,不过楼底不高,餐厅应该只可以放两行大台,包场的话,由门口走到去台前的路途可是遥远,相当坐在尾排的宾客一定会很纳闷的。幸好,这不是我们面前一对新人的宴会场地,是日的我们只是茶客,点心客。多道点心就由一名热爱饮茶的朋友发版,而第一碟出现的就是味部小食,一份烧排骨。是叉烧的汁,而这汁亦令味道特别地丰富了,肉质够腍,而且是肉排类型的肉多骨少,感觉不错。 味部的卤水也是一个可以的出品,卤水凤爪味道够浓,充满了豉味,每人来一只,非常之香口。 简单快上的,就是炸点,鱿鱼丝就是我们儿时的最爱,不过是日炸出来的鱿鱼丝,感觉不够完整,除面头几条粗的及大的之外,其他都是零零碎碎的,感觉不是太爽。 沙律明虾角,也是一个可爱的炸点,看其饱满得非常之样子就很令人开心,丰满,充满
沙律明虾角,也是一个可爱的炸点,看其饱满得非常之样子就很令人开心,丰满,充满了虾肉,点一点沙律酱就是应有的香口,而且普遍的沙律明虾角,冻食也不坏,点一点沙律酱就行了。
肠粉,叉烧饀倒是不错,可是皮厚了一点,口感亦不太滑。
同样是粉皮类的,就是红油炒手。辣辣的云吞,要配合一般广东人的口味,所以不够辣,不够爽。但以香港一般酒楼的点心质素来说,也可以说不错。
说明是食点心,蒸点就是不容错过的食品,而烧卖更是一个必点评的食品,这儿的烧卖只可以说是普通,是一般好彩酒楼的质素,而牛肉球也是一般的酒楼点心质素,令我们感觉到,好彩集团把不少酒楼升级为彩晶轩,实际上,食品的质素依然停留在好彩的品质。
开始不太好了,包点味道差,质感亦只是一般般,幸是虾饺皮够靓,馅够香,挽回了这一轮。
我们也点了一客生炒糯米饭,精明的食客一吃就知道这绝不是生炒,只是一般的蒸糯米饭。豉味不均匀,而花生又只是求其的洒上面,大家都是食友,吃一口已知龙凤,是除了包之外,另外一个令我们放弃的食品。
豉油王炒面,的确只是用豉油炒了一个面,而蛋丝也就是洒上去的,感觉大随便了。
炒了一个粉面,是豉汁鱼云煎米粉。米粉煎成饼状,香口是对的,不过米粉吸油,令我感觉这一个东西很是油腻,豉汁味道虽好,但鱼肉骨多,令我有少少抗拒食鱼肉。单是用汁捞米粉,倒是好的。
马拉糕,是真正的用黄糖去制作,够软够甜,而且食落亦带点润,我赞这好。
点心有好有坏,环境 (以饮茶来计)还可以,是日的评价,一个普通吧。