2011-03-24 36 浏览
对于不好辣, 不爱鱼, 不喜欢打边炉的我谭鱼头这名字实在没有太大的吸引力. 第一次食完全是因为一班朋友的友谊饭局, 不过却因此令我对此餐厅慢慢改观. 这里除了打边炉原来仲有唔辣的小菜, 而且慢慢发现川菜的麻辣其实都唔错. 是日约了一班朋友一围九人, 包了厢房一试新上场的菜式和点心.凉菜:凉伴虫草花***** - 虫草花是一种口感与菌类相似的植物, 口感爽爽的伴上麻辣汁非常受欢迎.青云直上***** - 原来是买相精致的青瓜层层叠, 配上桂花糖清新开胃仲可以解辣!樟茶鸭*** - 肉质嫩滑而且份量大, 值得一试翡翠白玉**** - 白玉原来是花生去衣煮至半熟, 不淋不硬刚刚好. 加埋芫茜味道相当匹配点心自从知道这里的点心是由师傅每天在各自餐厅新鲜制造而非工厂式大量生产便非常期待, 始终今时今日这个资本主意的社会下愿意不计增加成本坚持食物质素的酒楼又有多少? 宫保鸡丁酥**** - 见到佢涨卜卜个样己经知一定对版 一咬开果然皮薄馅多, 可见师傅功力. 内馅是有少少辣的鸡粒, 非常特别的创意点心如但整体略为干如馅料湿润一点会更为理想. 始终是新上场点心相信会不断改进.核桃蓝莓叉烧酥

凉菜:
凉伴虫草花
樟茶鸭*** - 肉质嫩滑而且份量大, 值得一试
点心
宫保鸡丁酥
核桃蓝莓叉烧酥***** - 酥皮相当松化好好味, 大家都忍唔住食晒成个! 上面加上核桃蓝莓点缀又靓又有益. 个酥有手掌心咁大, 平时一客有三个食完即刻饱咗完全唔乎合生意原则呀.
核桃蓝莓叉烧酥
脆皮奶黄包***** - 唔系炸流沙包有少少失望但原来内馅花程流质状而且富有蛋黄香味, 好钟意~ 有一人咬内馅四溅亦有人独吞两个可见奇吸引力!
脆皮奶黄包
火锅
烧鸡公锅**** - 一锅两吃, 先食锅内的麻辣鸡然后加入麻辣汤变成火锅汤底. 越烧越浓爱麻辣的人一定会迷上.
钻石忌廉锅*** - 照顾到不吃辣的朋友安排了这个用上忌廉, 木瓜而成的汤底, 第一次用木瓜打边炉原来都几得意而且唔会太热气, 不过始终鸡公锅野味啲.
配料
溏心鲍鱼丸***** - 野面真系有鲍鱼粒和肉汁!
溏心鲍鱼丸
安格斯肥牛*** - 有啲似猪肉谂过会唔会系黎错咗, 不过食落又几浓肉味唔错呀
谭家自制豆腐***** - 豆腐的小孔吸入大量汤汁, 绝对是火锅良伴. 入口先是非常浓郁的豆味慢慢开始感到一阵类似㶶味. 幸好店方曽预先解释四川豆腐会有一种不是人人能够接受的生铁味, 我想这便是那独特的味道. 细问下原来为了保存正宗四川豆腐的味道店方坚持自设工场还派师傅亲到四川学习正宗做法. 很欣赏他们的坚持亦很喜欢这个豆味~
谭家自制豆腐
川菜
麻辣龙虾**** - 第一啖是龙虾的鲜味, 然后慢慢感到嘴角麻痺. 非常刺激的一味, 喜欢麻辣的朋友必选. 欣赏它龙虾保持肉汁不会干净净.
鸡汁萝卜**** - 萝卜吸收了上汤的精华没有不好吃的理由.
鸡汁萝卜
泡椒桂花蚌*** - 初见以为用上番茄仔, 识货的友人解释原来是一种比较少有麻而不辣的椒. 友人津津乐道的吃了几棵.
四川泡饭**** - 加了午餐肉, 蛋, 番茄粒, 瓜粒的汤饭. 白饭以外的一个好选择.
四川泡饭
甜品
红豆桂花糕**** - 桂花不规则的飘浮在糕内, 红豆紧紧的黏在一起. 简单而甜美.
红豆桂花糕
皇牌雪糕 – 估唔到会有HD雪糕送, 用佢黎解辣最好不过. 平时食中餐最唔开心就系冇啲好令人满足既甜品, 今次真系几开心~
无论水准, 环境, 服务都是令人满意的一餐. 用心的厨房相信食客是可以感受得到的, 下次要黎试下~
2011-03-17
凉伴虫草花