2021-06-08 4965 浏览
坐落于荃湾工厦群中,一进门是厨房,只有三数桌且只做晚饭的私房菜馆,挨到今天,实属奇葩。前菜有菠萝蟹肉沙律、麻辣猪耳、烧猪颈肉配泰式酸辣汁、不同类型的炸卷物及招牌菜虾多士。那沙律无得顶,要花蟹拆肉,名乎其实功夫菜。至于虾多士,每一小件都是原只炸的,芝麻密密麻麻的铺在多士上,并没有半点松散,做工十分精细!今天的主角出场 ... 海鲜!有炆花尾趸鱼扣、椒盐花尾趸头腩、生炆花尾趸、煎封野生方利、蒜蓉粉丝蒸扇贝及鱼粥。 一条三斤花尾趸物尽其用,最惊喜的是那鱼扣,用上汤炆制,再用芦笋回镬,将嫩滑、黏口与爽脆食材共冶一炉,一绝。 当晚有师兄问,这么大一条方利,应先从何著手?我第一时间说:「裙边!」 裙边炸得酥脆,沾上甜豉油,正!其它主菜还有泰式香茅烧鸡、炸子鸡配龙虾片、豉椒炒蚬、蒜蓉牛油杂菌及章鱼粉葛排骨汤。最后还有甜品,芒果慕丝和芒果鸳鸯饭。 虽然已饱到上心口 ,两甜品实在太吸引,不能忍手,再拼。这晚的味道、食材绝对是米芝莲级数,还有私人珍藏及“咁大个仔都未饮过”的格鲁吉亚红酒!饮饱食醉,尽兴!

今天的主角出场 ... 海鲜!有

饮饱食醉,尽兴!
2021-04-24