2019-06-08
闻说海南鸡饭有分海南式,泰式和新加坡式。但是在我来说,不管是什么地方形式,只要好吃便好。今天好友带我来到将军澳的〈OK德海南鸡专门店〉,一尝美味的海南鸡饭。店内是小品cafe的形式,座位够宽阔,坐得舒适。急不及待的一定要点他们〈招牌去骨海南鸡饭〉!!〈招牌去骨海南鸡饭〉下单后一会儿,期待已久的海南鸡饭伴随腌萝卜和三色酱汁一齐奉上。还有中式餐汤和油菜附送呢果然没有令我失望!!无骨的海南鸡清爽不油腻,却依然保持著嫩滑的口感和肉质,鸡皮与肉质之间有著一层薄薄的晶莹啫哩,胶质非常丰富。整旧放入口也没有罪恶感,非常香滑柔润,果然是招牌菜!!油饭亦不让海南鸡专美,满满的香料渗进了每粒饭粒,非常干爽之余亦很饱满,高质高质。〈越式正宗手撕鸡汤河〉大大碗的手撕鸡汤河热辣辣的紧接登场。清澈嘅汤底味道非常清甜,充满骨头和萝卜的甜香。衬上弹牙富鸡味的手撕鸡及幼滑的河粉,绝对是我近期吃过最好吃的汤河粉。〈泰烧黄金猪颈肉〉光看外表就知道猪颈肉烧得好干爽不油腻,加分加分。表面虽然香烧得干爽香脆,但猪颈肉片依然保持著柔滑的口感,大概是因为多余的油脂都给烧了出来吧,非常香口惹味。〈泰式飞天炒生菜〉每餐必定要吃蔬菜是我
店内是小品cafe的形式,座位够宽阔,坐得舒适。
急不及待的一定要点他们〈招牌去骨海南鸡饭〉!!
〈招牌去骨海南鸡饭〉
还有中式餐汤和油菜附送呢
〈越式正宗手撕鸡汤河〉
大大碗的手撕鸡汤河热辣辣的紧接登场。
〈泰烧黄金猪颈肉〉
光看外表就知道猪颈肉烧得好干爽不油腻,加分加分。
〈泰式飞天炒生菜〉
每餐必定要吃蔬菜是我的坚持。生菜不会油淋淋的,依然保持著爽脆的口感,加上没有多余的酱汁,满足满足。
〈浪漫情怀 青柠薄荷梳打(右)
星语心愿 话梅薄荷梳打(左)〉
同样是满满的薄荷清香,就看你喜欢青柠的酸香定还是话梅的咸香,同样是透心凉的哦。
总结:先要一赞经理和侍应生们的服务态度,特别是楼面的那个短头发没戴眼镜的侍应哥哥,眼见即使是他在旁的吃饭时间,但若有客人需要帮忙的话他都会主动帮手,再次给他拍拍手。👏👏👏
食物好吃,特别是海南鸡饭超级出色。想再吃海南鸡饭之时必定会再来。