2017-11-23 729 浏览
首先利申,我自己是太兴粉丝,帮趁过很多间不同的分店。加上工作地点又在海港城附近,因此自从太兴在此开分店,便十分兴奋,还在新开张已去吃早餐。看到这里两位朋友的食评,完全明白原因,因为我自己亦觉得,不论食物质素和服务,确是每况愈下。虽然,连锁食店理论上食物的味道都大致相同,服务水平亦有规限,但事实上并不。先说食物,没错原材料和制作流程,都要跟指引。但是,如果可以比较集团的其他分店,便可见高下。我因常帮趁这间分店,所以用其自家出品,已看到几个月来的分别了。就以昨日与同事在下午茶时段来用餐作例子,我们分别点了猪扒蛋饭和炒贵刁,饮品都是热柠檬茶。这两个套餐,我们已吃过很多次,短短几个月,已比开业时贵了两、三元。但以在海港城来说,比其他地区贵一点,是可以接受的。先说猪扒蛋饭,别的分店猪扒都是煎熟的,所以点这个餐时,侍应会说明要稍等,而最初这里也是煎的。但昨天这件猪扒,我觉得明显是炸的,因为十分油腻,我亦离远见到师傅在炸炉拿起另一件猪扒。可能,这个茶餐颇热门,点的客人甚多,故难再逐件去煎熟。至于那两个煎蛋,做法亦愈来愈马虎,以前是做到半生熟,切开有汁液流出,十分滋味的。现在,则似是「炸蛋」,又油又干

先说猪扒蛋饭,别的分店猪扒都是煎熟的,所以点这个餐时,侍应会说明要稍等,而最初这里也是煎的。但昨天这件猪扒,我觉得明显是炸的,因为十分油腻,我亦离远见到师傅在炸炉拿起另一件猪扒。可能,这个茶餐颇热门,点的客人甚多,故难再逐件去煎熟。至于那两个煎蛋,做法亦愈来愈马虎,以前是做到半生熟,切开有汁液流出,十分滋味的。现在,则似是「炸蛋」,又油又干!

至于炒贵刁,则相差不大,但亦没有以前做得那么浓香了,只是中规中矩。柠檬茶的评分却很高,完全没有苦涩味。

讲到服务水平,最初开张时,很多人未知其位置,因此客人不多,侍应都很落力,招呼甚周到。但随著帮趁的客人渐多,加上大部份都是在附近的上班族,主要是白领和sales,因此繁忙时间便拉得较长,而个个都是赶时间的。所以,侍应便忙到踢脚,那还顾及到服务态度呢!

之不过,太兴始终是颇有水准的食店,而我是轮班放饭,所以较少要在繁忙时间去帮趁,所以觉得仍然可以接受。另一原因是,如果与相隔15分钟路程的翠华相比,这里还是好得多呢!
2017-11-22
下午茶