2017-05-11 380 浏览
唔熟荔枝角,经fd推介,来程班长食lunch。星期六,预咗要排队等位,但去到发觉,真系劲多人无计~难得行荔枝角,程班长又小有名气,唔试下对唔住自己丫!大部分既侍应都系台湾人,舖头唔算大,人又多,但始终都叫忙中有序,服务ok。入座后,在侍应派的餐单上勾注出心仪餐点,拿到收银处落单并付款,换取号码牌放在台面,便可坐等美食送到对餐单写法或食物口味有疑问的,尽可求助侍应,耐心的她们会用国语一一回应付款前记得与收银员仔细核对所选餐点。两个人两份牛肉面,一辣一不辣;两碟小食,甜不辣和蚵仔煎。先说牛肉面。整体来说,分量不算大,但胜在牛肉真材实料又超大块。怕辣的我选了「清炖牛肉面」。汤头入口清甜,咽入喉中,阵阵牛肉香味随即扩散;配上我爱的青葱粒,增添了几分清脆感,让这碗牛肉汤喝起来越发鲜甜,真是画龙点睛的一抹绿面条颇粗,略有嚼劲和粉感,喜恶因人而异。但就味道而言,个人觉得面条不太入味,与牛肉汤不太合拍。「红烧牛肉面」(辣)恕我未敢尝试,但据朋友说,其实不算很辣。热度对「蚵仔煎」来说很重要,蚵仔腥不腥、淀粉部分够不够香脆,很大部分取决于盛盘出锅到开始享用的时长。刚端来的时候没什么温度食欲大减,后话就免了
无计~难得行荔枝角,程班长又小有名气,唔试下对唔住自己丫!

付款前记得与收银员仔细核对所选餐点。

两个人
两份牛肉面,一辣一不辣;两碟小食,甜不辣和蚵仔煎。
清炖牛肉面

红烧牛肉面(辣)

蚵仔煎

刚端来的时候没什么温度
食欲大减,后话就免了吧。

甜不辣
各自消化一份主食,再share一份小食,已足够,但因为对台湾夜市的甜不辣念念不忘,在如此台式的地方,当然要点一份好好回味一番。

只可惜,这里的「甜不辣」不热、有点腥,重点是会辣,对我来说,这个辣度可不止小辣

是次午餐,最爱牛肉面的汤,清甜又不失牛肉味;两份小食都没有热气腾腾的感觉,有些失望。

不解的是,朝圣者众多,是港人向来爱台使然?还是店家本身的食物够吸引呢?

好奇的观者们,不妨亲自一探究竟
2017-04-22
  • 清炖牛肉面