2019-04-03
说好了跟另一半庆祝儿童节,怎料老板突然说4月4号要预定心理准备OT,我只好跟另一半说,惟有提早庆祝。我们之前已想好在铜锣湾内逛逛街、食晚餐。突如其来的改期令我要马上想想去哪儿,在我在想「点算好」时,我在Openrice上看到铜锣湾有一间Mad for Garlic,正好就是点 「蒜」 好,果然符合我心意。Mad for Garlic,固名思义就是为蒜而疯狂。一览餐牌,所有食物都以蒜味为基础。看来长辈说的大蒜杀菌功效,今晚可以大发一用。告诉一些不认识的人,大蒜可以帮助消灭肠道内不好的细菌,提高人体的免疫力,膳食纤维还能促进体内废物代谢,帮助身体排毒和调节血脂肪。餐厅内的景调一流,虽然是韩国过江龙,但却配以西式格调以及西餐风味。以韩国人爱大蒜的程度来考虑,让我俩都尝试一下吧。✷ 1. 蒜蓉饱 (免费)原本打算单点一份Starter,但想不到店员很友善地告诉我们这份蒜蓉饱是免费的,可以待我们尝食后再考虑要不要再额外order。确实加分。✷ 2. Garlic Snowing Pizza, $138Garlic Snowing Pizza,馅料以虾、菠萝、炸蒜片来组成,再配以意大利式的薄饼。饼
✷ 1. 蒜蓉饱 (免费)
Garlic Snowing Pizza,馅料以虾、菠萝、炸蒜片来组成,再配以意大利式的薄饼。饼底薄脆,饼上再加上芝士粉,而虾的鲜味却又非常突出。重点还是炸蒜片,炸蒜片的独有味道将整块Pizza带到另一层次,蒜的脆香感是别出心裁,就算平常不太喜好蒜味的朋友都绝对不会say no。
蒜香忌廉汁蟹肉及龙虾肉意粉,第一口摆进口里,那种浓郁的蒜香忌廉汁充满在口腔,酱汁打得绝对出色。而且,意粉亦都充满著蟹肉及龙虾肉的海鲜味。我个人比较偏好蟹肉,一大片的蟹肉再加以蒜香忌廉汁,味道份外突出。
店员又一次地提醒我们,如果下载Storellet这个App及成为新会员后,就可免费享用一份自家蒜头杂莓奶冻。查看餐牌,原来这个是价值$58的。我当然二话不说,立马下载。杂莓奶冻,竟然加上蒜头后是多么特别。蒜头被弄得没有那种刺激性味道,但又保留了一点蒜香。以冻食下放于甜品之中是个新尝试,为奶冻带来蒜味的咬感。
D.I.Y. Tiramisu 配意大利手指饼及咖啡甜酒,这份甜品可谓是四食。首之有三根手指饼,然后配以浓缩咖啡及甜酒,最后加上蒜头忌廉芝士。咖啡和酒的苦与奶油的甜巧妙相衬,再以意大利手指饼点上蒜头忌廉芝士,有多重味道感觉。大家亦可以随意改变份量,令到手指饼有不同的味感,十分过瘾。
红莓白酒特饮。一来到便令我们吓了一下,原因是因为特饮的份量非常巨大,简直是二人等份。尝了一口后,另一半觉得非常好饮,酒的味道不会太强,而且带点香香的红莓味,极为适合女士们享用。