2018-12-02
今天很开心相约好友们一起到鼎爷开的鼎会馆朝圣。 相信鼎爷精美的厨艺众所皆知吧, 平时响电视上看见鼎爷的饮食节目,他凭著一双巧手制造出美味又创新的菜式。前排还有一间鼎爷私房菜,希望迟些有机会可以跟朋友去试下。 今次 首先到鼎会馆,与好友们享受一个美味的星期日午餐。 鼎会馆室内环境装修中式化,亭台楼阁的四合院设计,充满著古色古香的风格,还有巨型莲花水晶灯,令环境更加气派十足!窗外更有摩天大厦景观,令中环区的高级粤菜加入全新优质气象!今次我们点了鼎级午市套餐,每位$698,菜式包括: 凉拌孖宝有香麻口水鸡& 梅子虾,花胶螺头炖竹丝鸡,上汤焗开边龙虾,四十五头吉品伴花菇,之后自选小菜两款,我们选了金菇粉丝蒜蓉蒸贵妃蚌 ( 加$45一位 ) 和春梅紫姜炒鸡球,鲜鱼汤腐竹稻庭面,姜汁蕃薯糖水。花胶螺头炖竹丝鸡 ~ 炖汤味浓郁,螺头鲜甜, 用竹丝鸡做食料,入冬之选!凉拌孖宝有香麻口水鸡& 梅子虾 ~ 香麻口水鸡 味道麻香,带有微辣,开胃又惹味!梅子虾 ~ 酸酸甜甜的梅子配新鲜嫩口的虾肉, 不得不提贴心的菜式,虾肉已被剥壳!上汤焗开边龙虾 ~ 一碟本身是半只龙虾的,因为我想影得靓啲,所以借了朋友半只龙
上汤焗开边龙虾 ~ 一碟本身是半只龙虾的,因为我想影得靓啲,所以借了朋友半只龙虾来拍照。 龙虾入口多汁鲜甜,每一啖都弹牙爽口, 好味!
四十五头吉品伴花菇 ~ 鲍鱼炆得好林又入味, 花菇大大粒,吸入鲍鱼汁,更加鲜甜美味!
金菇粉丝蒜蓉蒸贵妃蚌 ~ 超大只的贵妃蚌,一啖入口已经知很新鲜,配上蒜蓉金菇粉丝做伴菜,好味到连贵妃蚌汁都饮埋, 真系好鲜甜。
春梅紫姜炒鸡球 ~ 竟然可以将这一碟简单的菜式做得相当之美味, 酸甜的紫姜味,完全渗入鸡球里, 平时不太喜欢吃姜的我, 今次都吃了很多啊。
鲜鱼汤腐竹稻庭面 ~ 开头吃到腐竹的香味,再饮多一啖已经尝到鲜甜的鱼汤,有层次的感觉。 稻庭面有口感弹牙烟韧,赞!
姜汁蕃薯糖水 ~ 食到最后一样就是糖水了, 姜汁香浓够辣,溏心蕃薯好好味!
对于这间名人会馆真是很满意,虽然价钱不算便宜,但完全是高质的食物,食得出用心制造食材的感觉,室内环境坐得舒适,喜欢窗口渗入暖暖的阳光, 还有店员服务态度亲切,迟些我会再约朋友们一起来试鼎会馆的晚市菜式。