2018-12-28 336 浏览
星期天相约好友午餐饭聚, 不约而同都想试试中环鼎爷新开的鼎∙会馆, 鼎爷最近人气旺盛, 除烹调节目受欢迎外, 更牵起一遍怀旧食风, 著重食材, 做法传统, 制作不怕繁琐, 刀工精细, 厨师手艺将食物的天然真味融和发挥, 回复当年的风味, 在近年讲求效率的粤菜行业中已不常见, 鼎∙会馆虽然并不是由鼎爷亲身主理, 但鼎爷在菜式设计, 食材用料等都有积极参与, 并且由资深的前香港厅主厨李翔师傅掌厨, 质量应有保证。中午到埗时, 餐厅食客已有六成满, 看来生意不错。餐厅座落在中环新建成的多用途商厦中, 格调高雅, 而且位于大厦顶层, 景观开洋, 在这用餐, 感觉放松。餐牌所列都是些传统菜式, 但服务人员推荐个午市套餐, 当中有想试的菜式, 而且取价每位$590, 都算公道, 而且环顾其他食客也大多点这套餐, 便跟著试。菜式有:凉菜孖宝肘子菜胆炖鲍翅上汤焗开边龙虾三葱焖和牛肋骨松露野菌焖鸡球金菇粉丝蒜蓉蒸贵妃蚌鱼汤鲜腐竹稻庭面怀旧蕾薯糖水菜式整体水平都不错, 个人觉得较为突出有三葱焖和牛肋骨, 牛肋骨焖得非常入味, 牛肉融和了三葱: 大葱、葱白和洋葱的香味和甜味, 确是李翔师傅水准之作, 是必试

菜式有:
松露野菌焖鸡球
金菇粉丝蒜蓉蒸贵妃蚌
鱼汤鲜腐竹稻庭面
怀旧蕾薯糖水

菜式整体水平都不错, 个人觉得较为突出有三葱焖和牛肋骨, 牛肋骨焖得非常入味, 牛肉融和了三葱: 大葱、葱白和洋葱的香味和甜味, 确是李翔师傅水准之作, 是必试之选。
另一味个人较为喜欢是尾点鱼汤鲜腐竹稻庭面, 浓浓白色的新鲜鱼汤配上的日本稻庭面, 看卖相已令人食指大动, 挂满鱼汤的面条, 入口QQ弹牙, 鱼汤鲜味, 亦为这午餐划上一个完味句号。