2013-02-18
餐厅的名字为意大利文,「Assaggio」即「浅尝、试味」的意思。这里刚开幕的时候,我们一班爱吃之人有幸得到餐厅的邀请,前来参加「assaggio」活动。跟香港艺术中心的分店一样,这里提供各式各样的意国菜式,环境舒适休闲,无论与家人共聚天伦,还是跟朋友前来欢聚畅饮,都同样适合。因为晚了下班而迟了赴会,当到达时,侍应将一篮刚烘好的面包放到我面前,有松软的 focaccia 和香脆的 carta di musica,两款都美味得令我吃不停口。这里有多款 Antipasti 以供选择,意大利火腿和风干肉、burrata芝士、artichoke、蘑菇、白扁豆沙律。。。 总有一款你合心意。Classic Italian Slow Cooked Vegetable Soup / Minestrone ($60) 为健康之选,以多款蔬菜和豆类烹煮多个小时,此汤既清甜又浓郁。谁说素菜汤一定淡而无味的?薄饼厚薄适中且充满面粉香,Pizza Padana ($150) 以 parma ham 、水牛芝士、巴马臣芝士、蕃茄酱和火箭菜为配料,在淡淡的奶香和咸香中渗出一点清新的气息;Pizza Quattro
跟香港艺术中心的分店一样,这里提供各式各样的意国菜式,环境舒适休闲,无论与家人共聚天伦,还是跟朋友前来欢聚畅饮,都同样适合。 因为晚了下班而迟了赴会,当到达时, 侍应将一篮刚烘好的面包放到我面前,有松软的 focaccia 和香脆的 carta di musica,两款都美味得令我吃不停口。 这里有多款 Antipasti 以供选择,意大利火腿和风干肉、burrata芝士、artichoke、蘑菇、白扁豆沙律。。。 总有一款你合心意。 Classic Italian Slow Cooked Vegetable Soup / Minestrone ($60) 为健康之选,以多款蔬菜和豆类烹煮多个小时,此汤既清甜又浓郁。谁说素菜汤一定淡而无味的? 薄饼厚薄适中且充满面粉香,Pizza Padana ($150) 以 parma ham 、水牛芝士、巴马臣芝士、蕃茄酱和火箭菜为配料,在淡淡的奶香和咸香中渗出一点清新的气息;Pizza Quattro Formaggi ($150) 则以四款不同的芝士「溶」合出丰富的味道和层次,更讨人喜爱。
Spinosini in fresh cherry tomato sauce and basil ($100) 看似平凡,卖点却在于其优质的用料。相比一般的意粉,spinosini用上双倍份量的鸡蛋,除了让面条质感更为烟韧弹牙,同时也提高挂汁能力;至于蕃茄罗勒酱汁,也是非一般的鲜甜。 另一款pasta Mezzmaniche in seafood sauce ($190),mezzmaniche 其实是「缩短版」的 rigatoni 通粉,质感甚有嚼劲,配搭不同的海鲜如鲜虾、蚬肉、青口和带微辣的蕃茄酱,鲜甜又惹味。不过酱汁的份量似乎吝啬了一点。
霸气十足的 Grilled Meat Platter (Lamb Chop, Hanger Steak, Spring Chicken, Pork Chop, Pork Sausage) ($520) 有羊架、牛扒、猪扒、春鸡和猪肉肠,当中以散发出阵阵香气的 hanger steak 最为吸引,其软嫩肉质加上香浓肉味,让它轻易成为全场焦点。垫底的薯粒也不容错过,因为它正是精华的所在呢! 至于其他菜式,如意式烩鸭、牛面颊、gnocchi,皆属于「我向来都不太喜欢吃」的类别,因此不予置评。。。
晚餐的尾声当然是甜品环节 --- 首先是非常有水准的 Tiramisu ($60),幼滑细腻的 mascarpone cheese 和松软湿润的蛋糕在口中溶化,释放出甜美幸福的感觉。再加一点咖啡香,这个 tiramisu便近乎完美了。 Affogato ($60) 向来是我的至爱,在甜美的雪糕球浇上香醇的 espresso,冰火相融,让咖啡即时变得幼滑,那种诱人的味道总叫人回味不已。这个沾满可可粉的榛子雪糕却过份冰硬,就连热腾腾的咖啡也敌不过它,要用时间将两者融合起来。 这里的食物水准比预期中高,最后餐厅还送了一些 italian ham 给我们回家品尝。「又食又拎」,真的不好意思呢。家人对这些意大利火腿都赞不绝口,看来我要找天带他们到 Assagio 吃一顿丰富的晚餐了!