2013-05-03 29 浏览
每个国家都有关自已独特的节日,有些我们未必听过,但对当地人来说可能是一个非常重要的节庆。是晚得到餐厅公关方面的邀请,来到这里率先试试为庆祝墨西哥传统节日Cinco de Mayo而设的晚市自助餐。Cinco de Mayo亦称作五月五日节,是庆祝墨西哥打胜仗的节日,时至今日,在墨西哥和美国都会有庆祝活动,如果不是得到邀请,还真的不知道有这么的一个节日呢。这间墨西哥餐厅在湾仔区已经开业多年,有时经过附近也会留意到,经常座无虚席,客人都是以外国人为主。餐厅充满墨西哥风情,装潢颜色缤纷,又伴随著轻松愉快的异国音乐,灯光昏暗但有烛光摇曳,甚有气氛。自助餐的食物选择虽然不算很多,可是每一款都是颇有特色,全部试一点都肯定会吃很饱。首先不得不介绍的是tortillas,这是墨西哥人的主食,类似印度薄饼,最常的吃法是包著各类馅料,其实我觉得它和kebab也有点类似。Tortilla会使用两种不同的原料去做,使用小麦制成的薄饼称之为面粉薄饼flour tortilla,使用玉米制成的则称为玉米饼corn tortilla,两款也可以试得到。自助餐台上有十多款不同的酱汁和配料,可以自由配搭,拼凑出自己最喜

首先不得不介绍的是tortillas,这是墨西哥人的主食,类似印度薄饼,最常的吃法是包著各类馅料,其实我觉得它和kebab也有点类似。Tortilla会使用两种不同的原料去做,使用小麦制成的薄饼称之为面粉薄饼flour tortilla,使用玉米制成的则称为玉米饼corn tortilla,两款也可以试得到。自助餐台上有十多款不同的酱汁和配料,可以自由配搭,拼凑出自己最喜欢的口味,而主菜馅料方面也有五款选择,变化多端。
Marinated Pork。腌过的炒猪肉,加入大量的香料,味道颇有异国风味,基本上墨西哥菜式的口味都是以酸、辣、味浓为主,菜式多以辣椒和番茄调制酱汁。这个炒猪肉净吃会觉得味道太浓,所以包著tortillas一齐起就刚刚好。
Grilled chicken。外国人通常都喜欢用鸡胸肉,所以肯定没有鸡脾般滑,始终都会有点嚡口,但这个鸡肉加一些酱料,如牛油果酱配搭去吃的话,感觉就没那么干。
Breaded Sole fish。龙脷鱼柳肉质嫰滑,面包糠层不会太厚,炸得香口且不太油腻,不包著tortillas也可以,是非常好吃的finger food。
Chili Con Carne。牛肉碎得几乎是肉酱,里面加入了蕃茄,洋葱,辣椒和大量香料,香辣惹味,包著tortillas当然好吃,不过我觉得更适合送饭,怕辣的朋友可以加少许酸忌廉中和一下,味道也很好呢。
Prawn Mocajetes。上台的时候哗声四起,没想到虾竟然用一个黑色的石锅盛著,里面的酱汁还在翻滚,热辣非常。酱汁是蕃茄酱为主,非常浓郁,带少许辣,十分开胃,虾肉亦新鲜弹牙。后来虾都吃完了,我还拿蕃茄汁来送饭,一滴也不浪费。
Spicy Pork Quesadillas。Quesadillas是指以tortillas包著馅料的薄饼,其实可以说和tortillas没分别,分别只在于馅饼是在厨房里整好才端上桌的。我在薄饼面上涂了大量酸忌廉,中间的猪肉馅有少许辣,两者配搭在一起很好吃。
Nacho。我想大家对这款小食应该不会陌生,有时候和朋友喝东西也会点一大盘一起分享,虽然Nacho也不包含在自助餐里,但吃墨西哥菜又怎少得了这个,如果一大班朋友来强烈建议点一盘一齐分享。这小食的确会让人越吃越起劲,虽然有点热气但总是停不了口,特别是那些会牵丝的半溶芝士,配上牛油果酱或酸忌廉都是一流。
虽然甜品并不包括在自助餐里,不过爱甜的朋友也可以试一下。Flan De Naranja($48)应该是橙味的焦糖炖蛋,口感扎实,橙味都几突出,但又未会完全盖过蛋味;Crepas con Cajeta ($45)本来看到有那么多焦糖酱淋在班戟皮上,还以为会很甜,但实际上还好,而且香甜烟靭的班戟皮真的不错,所以一向不能吃太甜的我也吃了一大块。

正宗墨西歌风味的自助餐只在5月5日晚上供应,每位$198+10%,另外全晚的CORONA啤酒每瓶只卖$55还有买一送一的优惠。当晚还安排了墨西哥LIVE BAND作现场演,到时候的气氛肯定会很热闹,有兴趣的朋友要快点订座,因为只此一晚哦!
用餐优惠
试食活动