2012-08-02
又踏入七月这个热闹喜庆的日子, 排著队要为家人及好友们庆祝生日, 是晚一次过为四位寿星仔女庆生, 最初对选择地点都有不少意见, 大家都不约而同觉得中菜较有气氛, 那就找一间不受时限, 位置就脚而且地方阔落的餐馆。点菜方面全交给一位食友负责, 闻说他当晚被交带一个重要任务, 就是要控制成本, 不好意思要我们花费太多, 其实只要开心尽兴, 豪一点也没关系。 要他们如此劳心, 真不好意思呢!沙参玉竹煲鹧鸪($88/半煲, $138/全煲): 由于一煲只分出八碗, 像我们人多的话, 要点上煲半才足够。 加上大家都有点饿, 决定先上半煲再慢慢等人齐。 近来天气反覆, 时晴时雨, 令人无所适从, 整个人没精打采似的。 真要喝上汤水滋补醒神一下。 原盎端出再即时分盛, 处位滚热的状态, 单是热度已是满分。 喝上一口, 果真火侯十足, 清甜滋润, 将所有食材的味全迫出来, 每口也是精华所在, 一点也不油腻。秘制茶皇鸡($296): 乍看还以为是豉油鸡, 夹起一闻才发现有阵浓浓的烟熏味, 但味道不会太抢, 同时散发出淡淡茶香, 但两者都未有盖过原有的鸡味。 分别试过髀位和胸位, 同样细嫩, 肉质结实富
瑶柱蛋白炒饭($118): 虽说心中说要为其后的甜品局留肚, 但不来点淀粉质, 总觉不太妥当的。饭粒炒得干身, 粒粒分明, 未见有黏成一团, 配料虽是简单的蛋白、菜粒、瑶柱和葱花, 但吃起来一点也不单调, 饭和料的比例恰当, 炒得很香口。 当时已九成饱, 仍有意欲去多添一点。
最初上菜速度十分快, 不经不觉台上都放满了, 但后来点过饭面后, 又开始停下来, 本来还点了鸡丝炒面, 但竟然漏单, 索性取消快快开始我们的甜品大战。听他们说, 这里的甜品水准都颇高, 看来大家心里也有共识, 所选的都是心中所爱。
擂沙汤丸($24): 一客只得三件, 来不及试味了, 见到身旁食友咬下时, 中间呈流质的芝麻蓉似要流出来的样子, 流心度十足, 但未有缘得知浓度如何了。生磨杏仁茶汤丸($30): 磨得细致柔滑, 隐约尝到杏仁粒粒的质感, 感觉真实, 稀稠度控制得宜, 未有像糊般稠身, 杏仁味颇突出, 甜度不过份。
餐后自然是送上礼物的合照的时间, 看到他们发自心底的微笑, 也够窝心。