2014-11-23
位于湾仔一个酒吧街,其实很少踏足、但为了食,今日又跟为食朋友再一次路过,闯进较为偏的一条卢押道上为的就是早前在交友网上发掘到之新餐厅大厦灯箱早已放上大厨和他之精心杰作,还记得这份人兄?是较早前在公仔箱内其中一集(女皇的盛宴)内其一餐厅主厨朋友对他的芝士意粉,早已在倾谈中口水了满流所以今行他的盼望深信比我还要强烈... 梯间打开柔和光灯,另人感觉不像在吃午餐、而且晚上烛光晚饭视线看上面积不算太大,还划分了一个小小吧区、如果饭后还有兴致更可移至酒吧区,跟好友把杯谈天、蛮有心思饭后侍应还有礼地带领我们看看他们隐藏的独立房间原来设于厅旁两面,私隐度颇高、明人贵客大可放心不会比狗仔队跟上 午市已套餐形式供应给客人,价钱看似略定为贵但吃毕感觉物有所值跟食友分别点上三道菜式先送来的香草法包跟脆脆条厨师聪明地做上黑色餐巾包封著上枱令两者更显高贵,香草法包柔软轻热、而且不带偏油(坊间大部份偏油)脆脆条入口松松脆,侍应还叮足要试试附上自家制海盐蜜糖牛油添上海盐蜜糖牛油,吃得满嘴蜜糖香、牛油基底附上蜜糖香?感觉颇新鲜头盆分别是意式茄子甜红椒配camember cheese及意大利蕃茄香草浓汤..本身选取
再一次路过,闯进较为偏的一条卢押道上
为的就是早前在交友网上发掘到之新餐厅
大厦灯箱早已放上大厨和他之精心杰作,还记得这份人兄?
是较早前在公仔箱内其中一集(女皇的盛宴)内其一餐厅主厨
朋友对他的芝士意粉,早已在倾谈中口水了满流
所以今行他的盼望深信比我还要强烈...
更可移至酒吧区,跟好友把杯谈天、蛮有心思
但吃毕感觉物有所值
跟食友分别点上三道菜式
厨师聪明地做上黑色餐巾包封著上枱
脆脆条入口松松脆,侍应还叮足要试试附上自家制海盐蜜糖牛油
及意大利蕃茄香草浓汤..
本身选取花甲,由于缺货、侍应见意试试他们之蕃茄香草汤
心底正在想,又是一道简单蕃茄汤、未免有得失望
既来之则安之,好吧、就尽管一试
上枱之蕃茄汤给我眼前一亮,小小红蕃茄给已轻焗、外皮微微分开
浓郁之香草蓉旁已在侧,本应侍应为我们酙上、但因厨娘要拍照关系
就请他放下好了,谁不知我们扰攘差不多十分钟、原来他们还是依在身后
最终浓汤也是他为我酙上
跟浓郁蕃茄底很是合拍,味蕾一瞬间层次倍增、yummy
轻烧之茄子片衬著红椒加上特有汁酱本已味美,再加上一件用火枪轻烧略溶之小型camember cheese
味觉顿然由清新,变成复杂、杀你一个操手不及
一啖在口已散发清幽之酒香,加上乌鱼子特有味道、令整份意粉充满著惊喜
至于意粉型号就略略粗于天使面,但又比一般较细、属于中度
亦有咬口,整体不俗
唯独要挑剔是米质感较(粉),不属于软硬问题、就好像米开始想变粥前、但又强环不倒似的
有时外出食饭,十次偶有遇上一、二次这款米质
话说回八爪鱼,弹牙之余亦富有嘴嚼感
一人分量之淀粉质刚好满意
虽则是套餐,但甜品卖相也绝不马伕,跟友人互换上眼色、满载开心之心情全展现于我们之额前
加上半切红桑子及蓝梅,少少薄荷叶做点衬、就成为了吸力非常之朱古力mousse杯
最初问及甜品可会是什么? 但没想过厨师连套餐上之甜品亦做得可其细致
绝对应比多个like你们
女人就是这样的,一边又怕肥另一邉又嚷著要吃
题外话/补充资料:
小记:原来汪阿姐在公仔箱内之芝士意粉,是列入单点餐牌之上
然而侍应当时只给予午市set lunch,固此亦忽略了
及后侍应还告知可在芝士意粉加黑松露或白松露片,而大约20克(新鲜白松露片芝士意粉)就成为五佰余元了。
餐牌是每星期更新,临走侍应还礼貎地给予我们看看下星期有什么变动..
纽西兰龙虾Risotto,野菌芝士自家制阔面配黑松露油
Woo...想起都想翻头^^
就今次个人评分整体为95分