2019-06-23
近年香港的素食人口日渐增加,坊间的素食料理也多开了不少。最近在九龙湾得宝见到这间新开的素食自助餐,走入内尝试一下。虽然是平日晚上,前来用餐的人原来也不少。是否纯粹因为新开张有优惠,就不清楚了。跟很多本地素食自助餐的做法一样,客人也是先付款,后入座,然后自助取食物。这里的食物选择并不算是很多,但是排列整齐,客人也非常有礼貌的排队取食物。食物被取到差不多之后,就很快放入新食物,保证食物供应源源不绝。热食没有太大惊喜,也是一般蔬菜青豆之类。但是一直行到后面的炸物,就开始出现惊喜。很多素食自助餐里的炸物,因为摆放很久,已经没有热辣辣脆卜卜的感觉。但是这里的唐扬 refill 得很快,所以进食的时候保持松脆口感,确实带来惊喜。在场的客人,每见到新鲜的炸物出现,就会蜂拥上前领取。亦因为受欢迎,替换的速度就加快了。在这个良性循环之下,食物就更加新鲜了。除了热食之外,这里的沙律和冷盘亦算不错。甜品类我没有光顾,所以也说不出什么评价来。取回来的食物卖相其实也不太差。吃完之后记得处理厨余,并且把杯碟碗筷分类摆放,做个有质素的客人。
除了热食之外,这里的沙律和冷盘亦算不错。
甜品类我没有光顾,所以也说不出什么评价来。
取回来的食物卖相其实也不太差。