2016-11-10
辛苦工作都系为左食餐好,今日同两位朋友相约食Omakase,可以边食边倾,爽!铜锣湾都有好多日本料理,最后揾到萤寿司,因为一星期会有两日的飞机货,要食就要食好点。我地点了中上价钱的厨师发办套餐,有五款刺身,五件寿司,汤,熟食,天妇罗及甜品,自己就食到好饱,但隔离两个大食妹妹就唔饱,哈~坐低师傅会问有什么不吃,之后就送上前菜。首块刺身是白身鱼-金目錭,粉嫩透彻,鱼味一如白身鱼,口感爽口鱼味较淡。第二种是北海道帆立贝,帆立贝口感柔软,师傅加上柚子汁及岩盐轻轻调味,品尝到海水味柚子的酸甜及岩盐的味道,层次丰富好好味呢。第三种是鱼油丰富的深海池鱼 ,上台时已经以自家制木鱼花酱调味,不过却没有抢去刺身的鲜味,刺身入口即溶,加上酱汁更颢锦上添花!第四五种是拖罗 ,是最肥美的部分,脂肪满布,作为刺身小小的一件刚刚好,不会太腻但又有幸福感。而烧过拖罗的油脂香更特岀更有层次,好正。之后就是小休,送上热食,油甘鱼鲛以煎的方式调制,不要看它好像很多骨,其实鱼肉是蛮多的,鱼肉扎实口感滑嫩,只是有点略油。天妇罗 包括 海虾,白身鱼,青椒,南瓜。海虾超大只肉质弹牙,而且粉浆不厚不油腻,正呀。接著就是寿司时间,师傅
坐低师傅会问有什么不吃,之后就送上前菜。
海虾超大只肉质弹牙,而且粉浆不厚不油腻,正呀。
雪白色的浓鱼汤,唔腥又有胶质,饮完觉得自己皮肤都靓左,必饮!