2016-10-15 194 浏览
我已有十几年未真正去斋铺食斋了,因没有志同道合,家人不喜食素,故我好少去斋铺。咁啱,亲友到来,他们都好喜欢食得清淡,就相约去食返餐斋宴。我们行去铜锣湾呢间餐厅,是老字饕,以前是地铺,现在已搬上了楼上铺,食品一样出色。意想不到,仲可以看到夜景,眺望九龙半岛夜景,增添晚餐情调。餐厅装修华丽明亮,宽阔摆设,各自享受美食,眼看有本地、外国人、大陆人。食素跟食晕,都有一样,琳琅满目,款式多。京沪酸辣汤羹 ,汤底够稠,味浓,酸辣可口,竹笙爽滑,豆腐滑溜、笋丝鲜甜,味觉一流。香浓三丝鱼翅羹,用料十足丰富,汤底香浓,鲜味。生炒鱼片,卖相吸晴,味道唔错,虽是斋鱼片,但鱼味相同,爽口,配菜够清爽。南乳香芋鸡煲,阵阵南乳飘香,未食,已口水流,香芋好粉,入口即溶,吸入了南芋汁,更增添了香芋的香浓,成了主角,鸡只不过是陪衬品。萝卜丝酥卷,外脆内清甜,没油腻,咬开,仲有萝卜丝的汁溜出,口感酥化。桂花豆腐花,清甜阵阵桂花香,豆腐花幼滑,滋润美味。

咁啱,亲友到来,他们都好喜欢食得清淡,就相约去食返餐斋宴。

意想不到,仲可以看到夜景,眺望九龙半岛夜景,增添晚餐情调。

食素跟食晕,都有一样,琳琅满目,款式多。

香浓三丝鱼翅羹,用料十足丰富,汤底香浓,鲜味。
桂花豆腐花,清甜阵阵桂花香,豆腐花幼滑,滋润美味。