2020-10-29
周末在佐敦揾食,其实有很多选择,但若然不知当日是斋期便盲舂舂走入素食店,肯定有排等。当日我们6:45到达,看到门口写著电话订位有85折,于是立即打去订座,然后才入席,当时未算满座。大中华的名一早听过,食物质素都有保证,我们点了凉瓜仓鱼豆腐煲、福建菜花、日式南瓜薯饼、椒盐鱼块及咸鱼姜蓉肉碎炒饭,全部味道一流。唯一要挑剔,是油腻,但这不是重点,因为中式素食大部份都是油份重及味道重,所以才会觉得好味。此店服务算不错,只是遇上斋期,可能又不够厨师,结果你会听到不少食客在埋怨为何还未上菜,更有食客因此放弃等待。我们也等了45分钟才有第一道菜,所以,如果是斋期,还是另择日子吧。另外,要赞的是炒饭,粒粒分明,没有黐牙,可以显出厨师的功力。而椒盐鱼块亦是非常特别,完全估不到是用蒟蒻做成,口感奇特。