2019-01-10
今日比人激到劲火滚,怀著差到喷汁的心情凖备搭巴士,但见到旁边有间冬菇亭叫大饭糖,个名特别到吸引我入去坐低左,见时间尚早只是晚上六时,而且我也想内心清凉一下,吃点甜食调剂心情。果然没有改错名,座位很多成个大饭堂咁,有大量甜品及饭类任君选择。我十五十六,唔食唔舒服,决定试试西瓜爷爷。甜品上枱吓亲人,因为一共有三层!XD 第一层是3.6软雪糕,很绵滑、食落透心凉、牛奶味浓郁,应该唔止3.6,起码有3.7的牛奶浓度。第二层,我仔细数过,有10大粒西瓜波波比我下下火。一边食一边闻到底层由下而上散发著扑鼻的爷爷体香味,啊....那就是第三层的椰皇果冻呢!每一啖果冻都是晶莹透彻,每一啖的清香,都像在安慰我怀才不遇的心情。不是人人都有人情味,但今晚的甜品很真诚,很有它的原味道,食物竟然比人更会说话、更懂安慰我!我吃饱了,也治愈了,你喜欢的话可以刮起爷爷身上最后的表皮去吃喔!我只是用手碰触过椰皇的外壳,但离开时双手已沾满爷爷阵除,呢舖真是唔止齿颊留香,连指甲也留香!