2013-08-14
811,小妹﹠表弟弟大寿之日,去海马公园游玩之先,必先来个生日大餐。心血来潮,想吃拉面,碰巧登隆街附近有车往海马公园,好!试试风闻其名多时的“豚王”。十一时许到达豚王,已有几位有心人在场等候入场夏日炎炎,店员很周到,每位在门外的客人均获发大扇一把以解干煎之苦。十一时半,终于开店了!转瞬间,店舖已座无虚席,欲为这富有拉面店特式的装潢留倩影...有难度!下次再影先为桌上的佐料拍照吧!有辣芽菜、辣雪菜、芝麻等...温馨提示:辣芽菜伴面增添惹味!豚王有4款拉面:豚王(原味猪骨汤底)、黑王(墨汁+黑蒜油)、赤王(地狱汤底)及青王(巴马芝士+BASIL香草)酷爱海鲜的我们,不用多想,立即柯打了黑王两碗!汤底选了普通浓度、 淡辣、多蒜、PORK+椰菜+紫菜!吃面之先,把紫菜放入热烫的浓汤,将渗入带有香浓蒜味的墨汁汤的紫菜放于口中,浓汤的咸度浓度适中,嗒落又带点墨汁鲜味,紫菜带点清香,正!喝一啖水,清清味蕾,再夹起带点杰汤的面条,汤的鲜美惹味浓郁不用多说,面条咬落有点口感,一口汤一注面,齿颊留香,味觉享受尽于此!美中不足之处,面条不够细滑,有丁点“鞋”口。
十一时许到达豚王,已有几位有心人在场等候入场 夏日炎炎,店员很周到,每位在门外的客人均获发大扇一把以解干煎之苦。 十一时半,终于开店了!转瞬间,店舖已座无虚席,欲为这富有拉面店特式的装潢留倩影...有难度!下次再影先为桌上的佐料拍照吧!有辣芽菜、辣雪菜、芝麻等...温馨提示:辣芽菜伴面增添惹味! 豚王有4款拉面:豚王(原味猪骨汤底)、黑王(墨汁+黑蒜油)、赤王(地狱汤底)及青王(巴马芝士+BASIL香草) 酷爱海鲜的我们,不用多想,立即柯打了黑王两碗!
汤底选了普通浓度、 淡辣、多蒜、PORK+椰菜+紫菜!
浓汤的咸度浓度适中,嗒落又带点墨汁鲜味,紫菜带点清香,正!
美中不足之处,面条不够细滑,有丁点“鞋”口。
题外话/补充资料:
环顾四周,多人享用黑王,有个有趣境象,众人咀边沾满了黑漆漆的墨汁,很可爱耶:)
温馨提示:
吃黑王、赤王汤底的朋友,切记摊开餐巾摄于衫领位,免得弄污靓衫!
吃黑王的朋友们,记得带镜仔,食完面即时用小小水抹咀仔喔!