2021-02-01 543 浏览
今天到中环工作,下午放半天假,心想不如享受一个悠闲的午餐。上Open Rice 见Fofo by el Willy评价唔错,还有Tasting Menu,一于试吓。上到20楼,望见光猛的大厅,还有精致的摆设,有点相逢恨晚的感觉。Tasting Menu ($488)有4个前菜及4个主菜,还有一甜品,好抵。第一个前菜是西班牙火腿配蕃茄面包,火腿十分之优质,富有咸香。蕃茄面包做法特别,面包有点硬但亦脆口,包上面有蕃茄蓉,带有淡淡的蕃茄香,味道OK。配上火腿,却十分之夹,口感及味道都丰富。蟹肉沙律配有青蓣果及沙律菜,上面加上松子,用Mayonnaise 及Wasabi 做酱汁,甜甜地更能带出蟹肉的鲜甜,松子又香又脆,令沙律有不同口感,清新又好味。👍🏻👍🏻👍🏻第三个前菜是带子,以牛油果做底汁,上面铺有类似炸芋丝的物体。牛油果味不浓,口腔充满带子的鲜甜味,很满足。😃😃😃食咗三个前菜,与友人已赞不绝口,最后一个前菜,一上枱已眼前一亮,样子十分可爱。泡芙上面放了一片三文鱼腩,还有片片黑松露,泡芙内是酸忌廉,三文鱼新鲜甜美。三文鱼混和酸忌廉,原来很夹,味道层次丰富。放入口,不单有三文鱼独有鲜味,亦有忌

食咗三个前菜,与友人已赞不绝口,最后一个前菜,一上枱已眼前一亮,样子十分可爱。泡芙上面放了一片三文鱼腩,还有片片黑松露,泡芙内是酸忌廉,三文鱼新鲜甜美。三文鱼混和酸忌廉,原来很夹,味道层次丰富。放入口,不单有三文鱼独有鲜味,亦有忌廉的滑溜,还有泡芙的薄脆,加埋松露的香,好味到无得弹。😋😋😋

接著的主菜是西班牙红虾,它用了上等红虾,虾肉鲜甜,经过焗,十分香口。旁边的面包,用来点虾汁及忌廉,鲜甜美味。👍🏻👍🏻👍🏻

乳猪绝对是皮脆肉嫩,咬落肉汁香溢,360度刺激味蕾,好食到唔停得口,我只嫌一件太少。旁边的抱子甘蓝平衡了肉味,绝配。它的乳猪比The Salted Pig是有过之而无不及,Super Yummy! 😘😘😘

澳洲和牛虽不及日本和牛幼嫩,但肉质鲜嫩丶多汁兼有浓郁的牛味,正!旁边的松露薯条又香又脆,咸度啱啱好!无论主菜或伴菜,都是水准之作。👍🏻👍🏻👍🏻

甜品是吉拿棒伴朱古力酱,吉拿棒又称西班牙油炸鬼,是面粉加蛋然后油炸而成。其吉拿棒充满蛋香,炸得脆口,上面洒上糖粒,甜甜地,好味。单独食也好,点朱古力酱也好,是一地道好甜品。😋😋😋

除咗Tasting Menu,我们还加热咖啡,绝对是一完美的ending note。 😃😃😃
2021-01-26
  • Tasting  Menu